Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
23 июня
Chevrolet Cobalt 1.5 MT
Недорогая модель для людей с небольшим доходом.
4.0
23 июня
Toyota Corolla 1.6 MT
Тьфу три раза чтобы не сглазить. За эти годы стала родной. Ни разу не подводила. Моя япошка 2012 года вып. Сборка тоже японская. Пробег 68 тыс. Поломка-перегор​ели 2 габаритки. И все!
4.3
Все отзывы
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
4 августа 2014 14:01, Новости

Парковка в Москве: чиновники просят подвинуться

Даже законопослушные водители не застрахованы от внезапной эвакуации автомобиля

Автомобилисты столкнулись с новой проблемой, связанной с парковкой в Москве. Оказывается, в центре столицы существуют места, откуда машины, припаркованные по всем правилам, эвакуируют ради свободного места для автомобилей чиновников.

Парковка в Москве: чиновники просят подвинуться - Фото 1

Как сообщает «Газета.Ru», именно на такую проблему пожаловалась одна из жительниц Москвы. По её словам, инцидент произошел во вторник 29 июля в Орликовом переулке возле дома №3. В этом здании располагается центральный офис Федерального фонда социального страхования (ФСС).

Как рассказала москвичка, она припарковала машину в соответствии с ПДД на месте, которое обычно занято конусами, и ушла по делам. Через несколько часов женщина вернулась и обнаружила свой автомобиль в нескольких десятках метров от места, где он был припаркован. При этом машина стояла против направления движения и с повреждениями: проколотыми колесами, поцарапанным бампером и вмятиной на двери.

При этом, по данным издания, на записях с камер видеонаблюдения видно, как специальные люди при непосредственном участии сотрудника ГИБДД затаскивают автомобиль на эвакуатор и отвозят на расстояние около 20 метров от места, где он был припаркован. Через несколько секунд место, где стоял автомобиль, занимает седан бизнес-класса.

В настоящее время владелица поврежденного автомобиля уже написала заявления в полицию, прокуратуру и службу безопасности ГИБДД Москвы. Как отмечают в Госавтоинспекции, если проверка установит факт превышения сотрудником ГИБДД полномочий, к нему будут применены соответствующие меры.

P.S.: А вот в самом ФСС данную ситуацию видят совсем по-другому. По словам представителей ведомства, автомобиль москвички простоял на указанном месте без движения неделю, причем у машины уже были спущены колеса. Что же касается эвакуации, то она действительно проводилась ГИБДД якобы в связи с дорожными работами. Как бы там ни было, разбираться, кто прав в данной истории придется уже правоохранительным органам...

Подпишитесь на новую рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
Комментарии
168
Невский
Высокопоставленные чиновники в нашей стране оторваны от народа и не знают его чаяний и потому не в состоянии улучшать жизнь в стране . "Государственников" на служение призвать надобно - они и законы в состоянии поправить
СсылкаПожаловаться
Рыболов
Чиновника вылечит только публичная порка милицейской палкой на Лобном месте. Ударов по 50 каждому и пороть его при желании должен потерпевший. С ментами и пр. "правоохранителями" делать то же самое, но число ударов удвоить!
СсылкаПожаловаться
Али Мирзалабагандов
Сжечь этот бизнес седан. И все.
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Подпишитесь на нас
Новости от Авто Mail.Ru