Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
23 мая
Toyota Sequoia 4.7 V8 32V
Подскажите что делать? Мая машина не тянет т.е. раньше было все нормально и потом показал компьютерщику там вроде показывают что не подключается 2,4,6, цилиндр А свечи все работают сам проверил.
4.7
23 мая
BMW 3 316i AT
В целом автомобилем доволен.управля​емость отличная.не нравится посадка( полулежа) кресло поднято до предела и все равно . на дальних дистанциях левая нога затекает и за особенности наклона пола. По...
4.7
Все отзывы
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
4 августа 2014 14:01, Новости

Парковка в Москве: чиновники просят подвинуться

Даже законопослушные водители не застрахованы от внезапной эвакуации автомобиля

Автомобилисты столкнулись с новой проблемой, связанной с парковкой в Москве. Оказывается, в центре столицы существуют места, откуда машины, припаркованные по всем правилам, эвакуируют ради свободного места для автомобилей чиновников.

Парковка в Москве: чиновники просят подвинуться - Фото 1

Как сообщает «Газета.Ru», именно на такую проблему пожаловалась одна из жительниц Москвы. По её словам, инцидент произошел во вторник 29 июля в Орликовом переулке возле дома №3. В этом здании располагается центральный офис Федерального фонда социального страхования (ФСС).

Как рассказала москвичка, она припарковала машину в соответствии с ПДД на месте, которое обычно занято конусами, и ушла по делам. Через несколько часов женщина вернулась и обнаружила свой автомобиль в нескольких десятках метров от места, где он был припаркован. При этом машина стояла против направления движения и с повреждениями: проколотыми колесами, поцарапанным бампером и вмятиной на двери.

При этом, по данным издания, на записях с камер видеонаблюдения видно, как специальные люди при непосредственном участии сотрудника ГИБДД затаскивают автомобиль на эвакуатор и отвозят на расстояние около 20 метров от места, где он был припаркован. Через несколько секунд место, где стоял автомобиль, занимает седан бизнес-класса.

В настоящее время владелица поврежденного автомобиля уже написала заявления в полицию, прокуратуру и службу безопасности ГИБДД Москвы. Как отмечают в Госавтоинспекции, если проверка установит факт превышения сотрудником ГИБДД полномочий, к нему будут применены соответствующие меры.

P.S.: А вот в самом ФСС данную ситуацию видят совсем по-другому. По словам представителей ведомства, автомобиль москвички простоял на указанном месте без движения неделю, причем у машины уже были спущены колеса. Что же касается эвакуации, то она действительно проводилась ГИБДД якобы в связи с дорожными работами. Как бы там ни было, разбираться, кто прав в данной истории придется уже правоохранительным органам...

Подпишитесь на новую рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
Комментарии
168
Невский
Высокопоставленные чиновники в нашей стране оторваны от народа и не знают его чаяний и потому не в состоянии улучшать жизнь в стране . "Государственников" на служение призвать надобно - они и законы в состоянии поправить
СсылкаПожаловаться
Рыболов
Чиновника вылечит только публичная порка милицейской палкой на Лобном месте. Ударов по 50 каждому и пороть его при желании должен потерпевший. С ментами и пр. "правоохранителями" делать то же самое, но число ударов удвоить!
СсылкаПожаловаться
Али Мирзалабагандов
Сжечь этот бизнес седан. И все.
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Подпишитесь на нас
Новости от Авто Mail.Ru