Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
×
Обратная связь
Ошибка при отправлении.
URL Новости
Ошибка
Отменить
Спасибо за помощь
Закрыть

Булочка с маком оказалась врагом водителей

Немецкие эксперты выяснили, что употребление кондитерского мака может сыграть негативную роль при прохождении тестов на наркотики
27 сентября
Chery Tiggo FL
Купил авто в 2014 новый из салона но 2013 г.выпуска.Хотел​ сначала лифан х60,но при ближайшем осмотре отмел,наши сборщики не умеют собирать даже китайские авто,да и большие габариты за рулём мне было с...
3.5
27 сентября
Skoda Fabia
Что называется: "одной рукой рулю, другой слезы счастья вытираю". За 3 года владения проехал 130 тыс. км. Не считая расходников за это время были замены трапеция стеклоочистител​ей и обогрев ...
4.7
Все отзывы
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей

Неожиданные результаты показало новое исследование: оказывается, употребление продуктов, содержащих кондитерский мак, может негативно повлиять на результаты тестов на наркотики. Именно к такому выводу пришли специалисты немецкого автомобильного клуба ADAC.

Булочка с маком оказалась врагом водителей - Фото 1

Эксперты проанализировали результаты так называемых «медико-психологических экспертиз» (MPU) — исследований, которые проходят все автомобилисты, лишенные прав, перед возвратом водительского удостоверения. И, как оказалось, даже простая булочка с кондитерским маком может повлиять на результаты исследования.

Как пояснили специалисты ADAC, все дело в том, что существующие тесты фактически не делают разницы между употреблением различного типа мака и основаны на определенных химических реакциях организма. Как следствие, человек, употребивший кондитерский мак, автоматически подпадает под подозрение и, фактически, обрекает себя на дальнейшее лишение прав.

Правда, российские наркологи с выводами немецких специалистов не согласились. «Все эти байки про булочки с маком ходят уже давно, — пояснил корреспонденту «Авто Mail.Ru» врач-нарколог Юрий Тимурдинов. — Еще в 2006, я помню, на каком-то форуме читал, как водитель волновался по поводу большого количества принятых лекарств перед токсикохимическим анализом мочи, а ему тогда посоветовали если что сказать, что он ел булочки с маком. Да, кондитерский мак действительно может замедлять внимание и снижать концентрацию водителя, но сколько его нужно съесть? Очень много, нормальный человек не будет поглощать мак ежедневно в огромных количествах».

Согласно официальным данным, в Германии в 2013 году в медико-психологической экспертизе приняло участие 94 819 водителей. При этом чуть больше половины из них (57%) успешно прошли тесты и вернули себе водительское удостоверение. Самой частой причиной для направления на экспертизу стало употребление алкоголя за рулём.

Подпишитесь на новую рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
Комментарии
314
Андрей
у нас в казахстане лишили одного за булочку с маком, даже в новостях было.
СсылкаПожаловаться
николай даничкин
Нам это не грозит,потому что в наших булочках с маком такового столько мало!что ни один тест его не определит.Может у немцев его в булочки как положено добавляют.
СсылкаПожаловаться
.
булочка с маком покажет морфин. Но это не основание для лишения прав, дополнительно надо пройти через химико-токсикологическую лабораторию. Так что пошлите вы этих ментов и юристов гомосеков на фиг, а так же тупых наркодиспансеров по точкам опорных пунктов!
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Ford Focus
2013 год
640000 руб.
Porsche Cayman
2007 год
1525000 руб.
Lada (ВАЗ) Kalina
2015 год
437000 руб.
Opel Antara
2014 год
1017300 руб.
Lada (ВАЗ) Largus
2015 год
576000 руб.
Новости Mail.Ru