Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
29 апреля
Skoda Octavia 1.4 TSI DSG
Всем кто читает - здравствуйте. Первый отзыв писал через два месяца после покупки в 2015 году. Прошло два года и закончилась гарантия. Режим эксплуатации - город с признаками асфальта. Из общего...
5.0
29 апреля
Toyota Camry 3.5 AT
Машина покупалась у дилера. В моих руках с момента покупки. За 10 лет владения накоплен (какой то опыт). Что можно сказать про эту машину. Она скучная, очень очень скучная, настолько что меня все...
4.5
Все отзывы
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
4 августа 2014 11:44, Новости

1 млрд тенге не сделал дороги Казахстана безопаснее

Интеллектуальная система контроля за дорожным движением МВД РК не помогает сократить число ДТП

Внедряемая интеллектуальная система контроля за дорожным движением стоимостью более 1 млрд тенге не соответствует её технико-экономическому обоснованию. К такому выводу пришел Счётный комитет по итогам проверки использования бюджетных средств, выделенных МВД на реализацию отдельных программ, сообщает «Казинформ».

1 млрд тенге не сделал дороги Казахстана безопаснее - Фото 1

По данным комитета, после внедрения системы контроля количество ДТП возросло, а также увеличилось число погибших и пострадавших. При этом отдельные компоненты системы установлены на территории регионов, в которых вообще отсутствуют специализированные центры оперативного управления для обработки подобной информации.

Отмечается, что, например, системы фиксации скоростного режима и проезда на запрещающий сигнал светофора на дорогах Темиртау и Шымкента, на установку которых затрачено 76 млн тенге, не фиксируют нарушения проезда на красный сигнал светофора. МВД по итогам проверки поручено устранить выявленные недостатки.

Подпишитесь на новую рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
Комментарии
36
Владимир Шойнбаев
есть только один способ навести порядок на дорогах: позволить гражданам самим следить за этим, а именно создать портал куда можно скидывать записи с регистраторов.
СсылкаПожаловаться
Вячеслав Цветков
В Атырау камеры стоят на каждом перекрёстке. но под камерой можно спокойно повернуть под запрещающий знак, пересечь двойную сплошную полосу, да и вообще за ПДД они не следят. а вот выкинешь окурок в окно.. вот тогда может быть тебя оштрафуют.
СсылкаПожаловаться
Алексей М
Не всё покупается деньгами!
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Подпишитесь на нас
Новости от Авто Mail.Ru