Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
23 марта
Toyota Yaris 1.3 i 16V MT
купили в 2006 году для жены. Искали новый недорогой авто, ходили по салонам - то одно не нравится, то другое... Идеален Ярис, но дорог... На рынке увидели это чудо и решили брать - салон очень...
4.7
23 марта
Renault Logan 1.6 (82 л.с.) MT
В 2013 году купил рено Логан в коплектации люкс, практически в топовой - отсутствует только АБС и боковые подушки безопасности. Общее впечатление - машина стоит своих денег и лидер в сегменте. На тот...
4.0
Все отзывы
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
4 августа 2014 11:44, Новости

1 млрд тенге не сделал дороги Казахстана безопаснее

Интеллектуальная система контроля за дорожным движением МВД РК не помогает сократить число ДТП

Внедряемая интеллектуальная система контроля за дорожным движением стоимостью более 1 млрд тенге не соответствует её технико-экономическому обоснованию. К такому выводу пришел Счётный комитет по итогам проверки использования бюджетных средств, выделенных МВД на реализацию отдельных программ, сообщает «Казинформ».

1 млрд тенге не сделал дороги Казахстана безопаснее - Фото 1

По данным комитета, после внедрения системы контроля количество ДТП возросло, а также увеличилось число погибших и пострадавших. При этом отдельные компоненты системы установлены на территории регионов, в которых вообще отсутствуют специализированные центры оперативного управления для обработки подобной информации.

Отмечается, что, например, системы фиксации скоростного режима и проезда на запрещающий сигнал светофора на дорогах Темиртау и Шымкента, на установку которых затрачено 76 млн тенге, не фиксируют нарушения проезда на красный сигнал светофора. МВД по итогам проверки поручено устранить выявленные недостатки.

Подпишитесь на новую рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
Комментарии
36
Владимир Шойнбаев
есть только один способ навести порядок на дорогах: позволить гражданам самим следить за этим, а именно создать портал куда можно скидывать записи с регистраторов.
СсылкаПожаловаться
Вячеслав Цветков
В Атырау камеры стоят на каждом перекрёстке. но под камерой можно спокойно повернуть под запрещающий знак, пересечь двойную сплошную полосу, да и вообще за ПДД они не следят. а вот выкинешь окурок в окно.. вот тогда может быть тебя оштрафуют.
СсылкаПожаловаться
Алексей М
Не всё покупается деньгами!
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.