Кроссовер Alfa Romeo появится в следующем году

До сих пор не понятно, как итальянская Alfa Romeo смогла выжить без кроссовера. Но, кажется, скоро такая модель появится и у итальянцев

Несмотря на все усилия итальянцев, марка Alfa Romeo продолжает приносить концерну Fiat одни лишь проблемы. Однако до 2018 года Alfa Romeo должна представить сразу восемь (!) новых моделей. И уже сейчас понятно — если план по возрождению итальянского бренда провалится, то «Альфу», скорее всего, просто ликвидируют.



Одной из важных моделей, которая может помочь Alfa Romeo значительно увеличить продажи, должен стать первый в истории компании кроссовер. О том, что такая модель должна появиться у «Альфы», заговорили еще 11 лет назад — в 2003 году итальянцы показали весьма интересный концепт Kamal. Однако вместо того, чтобы наладить выпуск этого автомобиля, Alfa Romeo продолжала думать о судьбах Италии... А между тем, у Porsche спортивный кроссовер Cayenne стал самой популярной моделью и принес немцам гигантскую прибыль...



И вот в 2016 году в гамме Alfa Romeo все-таки должен появиться кроссовер. Причем в Alfa Romeo с самого начала хотят начать продажи «суперкроссоверов» — моделей с бензиновым мотором мощностью 500 л.с. или с дизелем мощностью 350 л.с.

На среднеразмерном кроссовере итальянцы не хотят останавливаться. В их планах значится выпуск большого SUV, однако информации об этой модели вообще нет. Скорее всего, она появится ближе к 2020 году.

Подпишитесь на нас