Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
31 июля 2014 10:35, Новости

Казахстан: бензин дорожать не будет

Об этом сообщил министр нефти и газа
11 декабря
Toyota Land Cruiser Prado 4.0 AT
Есть один небольшой недостаток данного автомобиля - это то, что цены на ремонт и запасные части оставляют желать лучшего. Японцы уже также, как и немцы научились немного "хитрить" и делать м...
4.7
11 декабря
Hyundai Accent 1.5 90hp AT
Да автомобиль стоит своих денег,всегда выручит.
5.0
Все отзывы
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей

Как сообщил министр нефти и газа республики Узакбай Карабалин, цены на бензин останутся на прежнем уровне. Во всяком случае, до конца августа: «Цены на бензин с 1 августа останутся на прежнем уровне. И на таком уровне останутся до конца месяца», — заявил министр.

Напомним, что недавно житель Астаны Талгат Каиргельдинов опубликовал фото приказа АРЕМ, в котором приведены предельные цены на бензин марки АИ-92/93, АИ-80 и дизельное топливо. Судя по данным, в последний месяц лета стоимость бензина должна была резко подскочить.

По словам Каиргельдинова, данная информация ему пришла анонимно. Тем временем, на официальном сайте АРЕМ никаких обновлений по новым ценам за прошедшее время не появилось, а теперь и Узакбай Карабалин подтвердил, что топливо дорожать не будет.

Отметим, что микроблогер анонсировал следующие ценники на заправках:
• бензин АИ-92/93 - 141 тенге (сейчас - 115 тенге),
• бензин АИ-80 - 122 тенге (сейчас - 89 тенге),
• дизельное топливо - 129 тенге (сейчас - 115 тенге).

Впрочем, нельзя исключать, что топливо до озвученных величин подорожает, например, в сентябре, так как министр нефти и газа республики лишь уточнил, что подорожание не случится в последний месяц лета.

Подпишитесь на новую рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
Комментарии
62
иосиф сталин
Это пока дорожать небудет. Вообще странно как то все эти разговоры по подорожанию бензина по девальвации ЯВНО ЧТО ТО БУДЕТ А МОЖЕТ И ТО И ДРУГОЕ - это однозначно.
СсылкаПожаловаться
ерлан шонбаев
пора бы всем успокоиться и принимать всё так, как оно есть только с точностью наоборот.... минфин сказал,что золотовалютный резерв за июнь потрачен беспредельно, но девальвации не будет, значит, жди через пару-тройку месяцев... правительство сказало, что на гсм цены подниматься не будут, жди к осени резкого повышения и т.д. и т.п. сказала власть, что должно быть, как в европах, ждите цены европейские на наши тараканьи зарплаты, даже с российскими несравнимые.......... казахстан на своей территории уже практически ничем существенным не владеет, здесь заправляют америкосы, китайцы, россияне и др., поэтому и происходит в экономике всё так, как они продиктуют. вот и получается, как в басне "лебедь, рак и щука", а народ просто наблюдает, как разрывают страну, и...... уезжает......... устал народ-то от бардака этого........
СсылкаПожаловаться
Азамат
наше правительство только и может Астану застраивать,лучше бы поставили пару заводов по переработке нефти,ресурсов у нас в стране хватает,хотя бы был бы бензин хорошего качество,и цены бы отригулировали бы,был бы респект правительству от народа,а то работают все только на корман,патриотов нахрен не осталось!
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Новости Mail.Ru