Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
28 февраля
Opel Meriva 1.6 AT
Очень доволены. Выпускались бы сегодня - купили бы снова.
4.5
27 февраля
Ford Focus 1.6 125hp AT
Не знаю. Может мне повезло, но все же. Пятый год на этой машине езжу. В целом очень доволен. Доволен комфортом, доволен музыкой, у меня стоит "Сонька" с голосовым управлением, доволен климат...
5.0
Все отзывы
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
31 июля 2014 09:44, Новости

Штрафы для «бомбил»: 30 000 рублей и лишение прав

По мнению депутатов Государственной Думы, нынешние штрафы для нелегальных таксистов слишком маленькие

Государственная Дума в начале сентября будет рассматривать новый законопроект, который может серьезно увеличить штрафы для так называемых «бомбил» — нелегальных таксистов. Если сейчас их можно оштрафовать на 5000 рублей, то в случае принятия документа наказание составит уже 30 000 рублей. Мало того, за повторное нарушение предполагается лишать прав на срок 3-6 месяцев.

Фото: Фотобанк

«К сожалению, получилось так, что закон о такси сегодня прямо или косвенно стимулирует нелегальный рынок», — пояснил «Российской газете» депутат Государственной Думы Вячеслав Лысаков. Ведь даже если «бомбилу» оштрафовать на 5000 рублей, то он эти потери легко «отобьет» в Москве за несколько поездок. «Такая ситуация, когда теневой бизнес не несет практически никакой ответственности за свои неправомерные действия, абсолютно недопустима. И нашим законопроектом мы эти штрафные санкции зеркально меняем местами», — рассказал Лысаков.

Кроме того, господин Лысаков предлагает бороться и с так называемыми «черными» диспетчерскими центрами, которые занимаются настоящим «экономическим пиратством». Для организаторов и сотрудников таких центров тоже предлагается ввести серьезные штрафы.

Подпишитесь на новую рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
Комментарии
979
REISE
штраф такой же как и при пьяной езде тока таких водил больше и никто не собиоается платить налог если не л о х и не живет в москве
СсылкаПожаловаться
Дмитрий
наконец-то надо было 1 миллион рублей
СсылкаПожаловаться
Олег Александрович
А не проще ли господам депутатам принять закон об обязательном декларировании доходов. Тогда легче будет проверять расходы. Ибо как можно безработному ездить на бенкли ( 100% сокрытие доходов от уплаты налогов). А-аа-а, уразумел: им ведь то же надо будет декларировать и в этом случае высокая депутатская зарплата не прикроет сверх расходы.
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.