21 мая
Toyota RAV4 2.0 AT
Надёжный автомобиль, динамика на высоте, экономичный. Замена масла каждые 7500 км. Воздушный фильтр меняется два раза за сервисный интервал. Масляный фильтр желательно оригинал.
4.7
21 мая
Nissan Almera 1.6 AT
Обзавелся новой альмерой в апреле 17-го года. Не стал вестись на дилерские подгоны, все необходимое докупил сам, вышло хорошо дешевле. Сначала долго думал, стоит ли брать, так как в сети почему-то...
4.5
Все отзывы
31 июля 2014 09:44, Новости

Штрафы для «бомбил»: 30 000 рублей и лишение прав

По мнению депутатов Государственной Думы, нынешние штрафы для нелегальных таксистов слишком маленькие

Государственная Дума в начале сентября будет рассматривать новый законопроект, который может серьезно увеличить штрафы для так называемых «бомбил» — нелегальных таксистов. Если сейчас их можно оштрафовать на 5000 рублей, то в случае принятия документа наказание составит уже 30 000 рублей. Мало того, за повторное нарушение предполагается лишать прав на срок 3-6 месяцев.



«К сожалению, получилось так, что закон о такси сегодня прямо или косвенно стимулирует нелегальный рынок», — пояснил «Российской газете» депутат Государственной Думы Вячеслав Лысаков. Ведь даже если «бомбилу» оштрафовать на 5000 рублей, то он эти потери легко «отобьет» в Москве за несколько поездок. «Такая ситуация, когда теневой бизнес не несет практически никакой ответственности за свои неправомерные действия, абсолютно недопустима. И нашим законопроектом мы эти штрафные санкции зеркально меняем местами», — рассказал Лысаков.


Кроме того, господин Лысаков предлагает бороться и с так называемыми «черными» диспетчерскими центрами, которые занимаются настоящим «экономическим пиратством». Для организаторов и сотрудников таких центров тоже предлагается ввести серьезные штрафы.
Подпишитесь на новую рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
Комментарии
979
REISE
штраф такой же как и при пьяной езде тока таких водил больше и никто не собиоается платить налог если не л о х и не живет в москве
СсылкаПожаловаться
Дмитрий
наконец-то надо было 1 миллион рублей
СсылкаПожаловаться
Олег Александрович
А не проще ли господам депутатам принять закон об обязательном декларировании доходов. Тогда легче будет проверять расходы. Ибо как можно безработному ездить на бенкли ( 100% сокрытие доходов от уплаты налогов). А-аа-а, уразумел: им ведь то же надо будет декларировать и в этом случае высокая депутатская зарплата не прикроет сверх расходы.
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Подпишитесь на нас
Новости от Авто Mail.Ru