Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
22 марта
Renault Logan 1.4 MT
Много автомобиля за небольшие деньги. За 8 лет эксплуатации на СТО заезжал только на плановые и ТО. Из расходников заменены только тормозные колодки на 65 тыс.км.
4.5
22 марта
Lada (ВАЗ) Kalina 1.6 81hp MT
Был нужен недорогой универсал. Приора оказалась жутко тесной. Ларгуса надо было ждать не меньше пары месяцев, да и владельцы Ларгусов пугали их дикой прожорливостью.​ Выбор пал на Калину-универса​л. Че...
4.5
Все отзывы
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
30 июля 2014 14:06, Новости

В «Укравтодоре» обещают сделать дороги европейскими через 15 лет

Государственное агентство автомобильных дорог Украины обещает привести дороги в порядок за 15 лет при условиях регулярного финансирования

Об этом сообщает пресс-служба «Укравтодора». Помимо немалого срока, организации также нужно немалое финансирование — не меньше 30-40 млрд грн в год.

В «Укравтодоре» обещают сделать дороги европейскими через 15 лет - Фото 1
Фото: Getty Images

О нуждах «Укравтодора» рассказал его глава Сергей Пидгайный в ходе брифинга в Кабмине. Он отметил, что около 90% дорог в Украине сегодня требуют капитального ремонта и реконструкции, ведь большинство дорожной сети было построено 30-40 лет назад по техническим требованиям тех времен. Сейчас, из-за увеличения нагрузки, нужны новые технологии и материалы.

В последние годы финансирование «Укравтодора» было значительно ниже требуемого. Решить проблему, по мнению Пидгайного, может возобновление Дорожного фонда и привлечение дополнительных инвестиций, усиление сотрудничества с МФО и реализаций концессионных проектов. «Все это учтено новой редакцией Концепции реформирования дорожного хозяйства», — заявил он.

Новая концепция также предусматривает отдать дороги местного значения на откуп местным властям. «Местные власти лучше центральной знают о проблемах и потребностях жителей городов, сел и поселков, а следовательно — смогут целесообразнее определять первоочередные направления ресурсов», — подчеркнул Пидгайный.

Финансировать их также будут из государственного бюджета в качестве субвенций, а дополнительное выделение денег из местных бюджетов даст возможность выполнить больший объем ремонтных работ, резюмировал главный дорожник.

Подпишитесь на новую рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей