Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
22 февраля
Lada (ВАЗ) Priora 1.6 98hp MT
Апрель 11 года выпуск, проехал 25000 . Не подводила. начала сыпаться защита картера 10, ушки . Перешёл полностью на 92, на 24 тыс перестал работать ПДУ, купил и выучил новый. аккумулятор уже 2 по...
3.7
22 февраля
Lifan Solano 1.6 MT
Приобретал в 2011г вообще не зная,что это.На 5000км засвистел лев.ступичный подшипник,на 8000км засвистел правый.При детальном рассмотрении установлено,что​ подшипники со смазкой не знакомы.При скорост...
4.0
Все отзывы
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
30 июля 2014 14:06, Новости

В «Укравтодоре» обещают сделать дороги европейскими через 15 лет

Государственное агентство автомобильных дорог Украины обещает привести дороги в порядок за 15 лет при условиях регулярного финансирования

Об этом сообщает пресс-служба «Укравтодора». Помимо немалого срока, организации также нужно немалое финансирование — не меньше 30-40 млрд грн в год.

В «Укравтодоре» обещают сделать дороги европейскими через 15 лет - Фото 1
Фото: Getty Images

О нуждах «Укравтодора» рассказал его глава Сергей Пидгайный в ходе брифинга в Кабмине. Он отметил, что около 90% дорог в Украине сегодня требуют капитального ремонта и реконструкции, ведь большинство дорожной сети было построено 30-40 лет назад по техническим требованиям тех времен. Сейчас, из-за увеличения нагрузки, нужны новые технологии и материалы.

В последние годы финансирование «Укравтодора» было значительно ниже требуемого. Решить проблему, по мнению Пидгайного, может возобновление Дорожного фонда и привлечение дополнительных инвестиций, усиление сотрудничества с МФО и реализаций концессионных проектов. «Все это учтено новой редакцией Концепции реформирования дорожного хозяйства», — заявил он.

Новая концепция также предусматривает отдать дороги местного значения на откуп местным властям. «Местные власти лучше центральной знают о проблемах и потребностях жителей городов, сел и поселков, а следовательно — смогут целесообразнее определять первоочередные направления ресурсов», — подчеркнул Пидгайный.

Финансировать их также будут из государственного бюджета в качестве субвенций, а дополнительное выделение денег из местных бюджетов даст возможность выполнить больший объем ремонтных работ, резюмировал главный дорожник.

Подпишитесь на новую рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей