14 февраля
Volkswagen Tiguan 2.0 TSI 4Motion DSG 180hp
Куплен в 2017г. До Тига был Q3. Поэтому привыкать долго не пришлось и выбор был мучительным по причине финансовых проблем. Рассматривал всё. Мазда...
4.8
17 февраля
Mini Countryman 1.6 Cooper AT
Автомобиль был куплен в декабре 2012 года и с тех пор верой и правдой служит нашей семье.Конечно,ездит на нём больше жена,но и я тоже люблю прохват...
4.7
Все отзывы
2 апреля 2003 19:02, Новости

Продажи новых автомобилей в США продолжают падать

Очередные результаты продаж новых автомобилей в США, подведенные по итогам марта этого года, вновь оказались неутешительными. За прошедший месяц в Америке было продано 1 456 430 автомобилей, что на 4,1-процента меньше, чем годом ранее.
Очередные результаты продаж новых автомобилей в США, подведенные по итогам марта этого года, вновь оказались неутешительными. За прошедший месяц в Америке было продано 1 456 430 автомобилей, что на 4,1-процента меньше, чем годом ранее. Суммарные продажи по результатам первых трех месяцев 2003 года в США достигли цифры в 3 766 527 автомобилей, что на 4,4-процента ниже, чем за аналогичный период 2002 года.

Однако стоит отметить, что на фоне общего снижения объемов продаж некоторые автопроизводители сообщают о росте спроса на их автомобили. Среди этих компаний BMW Group, American Honda, Hyundai, Porsche, Subaru, Suzuki и Toyota. В этой группе наибольшим ростом продаж могут похвастать марки Subaru, Suzuki, Honda и BMW. Между тем, в группу компаний, отмечающих снижение спроса, попали DaimlerChrysler, Ford Motor Co., General Motor, Isuzu, Mazda, Mitsubishi, Nissan North America и Volkswagen of America. Здесь рекордсменом по падению продаж оказалась марка Isuzu, показатели которой снизились на 38 процентов. Чуть лучше показатели у компании Mitsubishi, продажи которой снизились на 24,5-процента.

Специалисты связывают падение продаж, прежде всего, с развернувшимися в Ираке боевыми действиями - аналогичная ситуация наблюдалась во время войны в 1991 году, а также после терактов в США в сентябре 2001 года. Однако, по их словам, нельзя исключать возможность бурного роста продаж во второй половине текущего года, так что в конце текущего года ситуация вполне может измениться.

Подпишитесь на новую рассылку Mail.ru Авто, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
Этот материал пока никто не прокомментировал. Будьте первым!
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Вы не ввели текст комментария
Вы не ввели текст комментария
Подпишитесь на нас
Новости от Mail.ru Авто