10 декабря
Nissan Tiida 1.6 AT
Хорошая машинка. Высокая. Экономная. Сиденья с подогревом. СБОРКА - МЕКСИКА. После Опель Корсы показалась жестковатой подвеска. Клиренс чуть больш...
4.2
11 декабря
Hyundai Santa Fe Premium 2.7 AT 4WD
Покупал автомобиль новым, подкупила гарантия 5 лет. Оказалось что это самое необходимое для этого авто. По гарантии за 5 лет были заменены: передн...
3.3
Все отзывы
2 апреля 2003 19:02, Новости

Продажи новых автомобилей в США продолжают падать

Очередные результаты продаж новых автомобилей в США, подведенные по итогам марта этого года, вновь оказались неутешительными. За прошедший месяц в Америке было продано 1 456 430 автомобилей, что на 4,1-процента меньше, чем годом ранее.
Очередные результаты продаж новых автомобилей в США, подведенные по итогам марта этого года, вновь оказались неутешительными. За прошедший месяц в Америке было продано 1 456 430 автомобилей, что на 4,1-процента меньше, чем годом ранее. Суммарные продажи по результатам первых трех месяцев 2003 года в США достигли цифры в 3 766 527 автомобилей, что на 4,4-процента ниже, чем за аналогичный период 2002 года.

Однако стоит отметить, что на фоне общего снижения объемов продаж некоторые автопроизводители сообщают о росте спроса на их автомобили. Среди этих компаний BMW Group, American Honda, Hyundai, Porsche, Subaru, Suzuki и Toyota. В этой группе наибольшим ростом продаж могут похвастать марки Subaru, Suzuki, Honda и BMW. Между тем, в группу компаний, отмечающих снижение спроса, попали DaimlerChrysler, Ford Motor Co., General Motor, Isuzu, Mazda, Mitsubishi, Nissan North America и Volkswagen of America. Здесь рекордсменом по падению продаж оказалась марка Isuzu, показатели которой снизились на 38 процентов. Чуть лучше показатели у компании Mitsubishi, продажи которой снизились на 24,5-процента.

Специалисты связывают падение продаж, прежде всего, с развернувшимися в Ираке боевыми действиями - аналогичная ситуация наблюдалась во время войны в 1991 году, а также после терактов в США в сентябре 2001 года. Однако, по их словам, нельзя исключать возможность бурного роста продаж во второй половине текущего года, так что в конце текущего года ситуация вполне может измениться.

Подпишитесь на новую рассылку Mail Авто, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
Этот материал пока никто не прокомментировал. Будьте первым!
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Подпишитесь на нас
Новости от Mail Авто