19 июня
Suzuki Grand Vitara 2.0 AT
Уже второй такой автомобиль. На первом проехал 94000 км за 7 лет. Практически не возникло ни одной проблемы. На втором 61000 за 4 года. ТО строго по регламенту у официального дилера. Покупал в...
4.5
19 июня
Toyota Camry 3.5 AT
Ездим на Камри с 2011 года и по московским пробкам, и на дачу, и в дальние поездки в отпуск. Сейчас уже вторая машина . В целом очень хороший комфортный автомобиль, лучшее соотношение цены и качества...
5.0
Все отзывы
30 июля 2014 09:48, Новости

Машины на штрафстоянках будут хранить три месяца

Московские власти не хотят хранить на штрафстоянках автохлам. Именно поэтому брошенные автомобили предлагают принудительно утилизировать

Столичные власти готовятся принять решение, согласно которому машины на штрафстоянках будут храниться только три месяца, после чего они будут отправлены на утилизацию, передает портал M24.ru. Речь идет о хранении так называемого «автохлама».



По словам начальника объединения административно-технических инспекций Дмитрия Семенова, пока срок хранения автомобилей на штрафстоянке не закреплен в российском законодательстве. «Сейчас готовится новая редакция постановления правительства Москвы по работе с брошенным транспортом, где этот срок будет четко определен — три месяца, не более», — рассказал он.


В настоящий момент автомобиль считается брошенным и попадает под определение «автохлама» в том случае, если он не имеет регистрационных знаков и у него «присутствует захламление грузового или пассажирского отсека, свободный доступ в салон или явные признаки долгого простоя».


P.S. Кстати, жители Москвы могут пожаловаться на «автохлам». Для этого необходимо заполнить соответствующую заявку на сайте http://gorod.mos.ru/, прикрепить фотографию и указать адрес нахождения машины. Также написать жалобу можно в местную управу (отдел ЖКХ) или окружную административно-техническую инспекцию (АТИ). Еще один вариант подачи жалобы — оставить сообщение на официальном сайте, который есть у каждой префектуры, в разделе «транспорт».
Подпишитесь на новую рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
Комментарии
112
Юрий Семёнов
Хватит Всё переваливать! Пусть каждый занимается своим делом! Отдайте зарплату бездельников бедным!
СсылкаПожаловаться
Александр Котельников
еще лучше хватать на улицах пешеходов и просто садить на три месяца, раз идет пешком значит где то бросил свой авто.
СсылкаПожаловаться
Александр Котельников
менталитет граждан уже не сломать, есть типа законопослушные в душе на минуту, а вышел в подьезд тут же нагадил. Вечером к дому пробираешься между плотничком наставленные авто, хотя рядом крытая стоянка полупустая, а тачки и крутые и хлам менталитет только на одном уровне, хотя ошибаюсь на крузаках выше на 7 см.
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Подпишитесь на нас
Новости от Авто Mail.Ru