Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
30 июля 2014 09:48, Новости

Машины на штрафстоянках будут хранить три месяца

Московские власти не хотят хранить на штрафстоянках автохлам. Именно поэтому брошенные автомобили предлагают принудительно утилизировать
9 декабря
Lada (ВАЗ) Granta 1.6 (87 л.с.) AT
По цене нормальный автомобиль.Для пенсионера и поездок на дачу,и так-по делам.
4.2
9 декабря
Renault Kaptur 1.6 MT
Машина неплохая. Дизайн и количество плюшек заставило сделать выбор не в пользу креты. Да есть огрехи сборки и недочеты, но с этим можно мириться. Моя версия 1.6 МТ. в принципе для города неплохо, и э...
4.2
Все отзывы
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей

Столичные власти готовятся принять решение, согласно которому машины на штрафстоянках будут храниться только три месяца, после чего они будут отправлены на утилизацию, передает портал M24.ru. Речь идет о хранении так называемого «автохлама».

Фото: Фотобанк

По словам начальника объединения административно-технических инспекций Дмитрия Семенова, пока срок хранения автомобилей на штрафстоянке не закреплен в российском законодательстве. «Сейчас готовится новая редакция постановления правительства Москвы по работе с брошенным транспортом, где этот срок будет четко определен — три месяца, не более», — рассказал он.

В настоящий момент автомобиль считается брошенным и попадает под определение «автохлама» в том случае, если он не имеет регистрационных знаков и у него «присутствует захламление грузового или пассажирского отсека, свободный доступ в салон или явные признаки долгого простоя».

P.S. Кстати, жители Москвы могут пожаловаться на «автохлам». Для этого необходимо заполнить соответствующую заявку на сайте http://gorod.mos.ru/, прикрепить фотографию и указать адрес нахождения машины. Также написать жалобу можно в местную управу (отдел ЖКХ) или окружную административно-техническую инспекцию (АТИ). Еще один вариант подачи жалобы — оставить сообщение на официальном сайте, который есть у каждой префектуры, в разделе «транспорт».

Подпишитесь на новую рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
Комментарии
112
Юрий Семёнов
Хватит Всё переваливать! Пусть каждый занимается своим делом! Отдайте зарплату бездельников бедным!
СсылкаПожаловаться
Александр Котельников
еще лучше хватать на улицах пешеходов и просто садить на три месяца, раз идет пешком значит где то бросил свой авто.
СсылкаПожаловаться
Александр Котельников
менталитет граждан уже не сломать, есть типа законопослушные в душе на минуту, а вышел в подьезд тут же нагадил. Вечером к дому пробираешься между плотничком наставленные авто, хотя рядом крытая стоянка полупустая, а тачки и крутые и хлам менталитет только на одном уровне, хотя ошибаюсь на крузаках выше на 7 см.
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Новости Mail.Ru