Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
29 июля 2014 11:39, Новости

Платная парковка в «Москва-Сити» - чиновники довольны

Столичные чиновники уверяют, что введение платной парковки в районе «Москва-Сити» полностью себя оправдало
6 декабря
Volkswagen Passat 1.8 90hp AT
Отличная машина. Двигатель не делал, А в коробке поменял 2 подшипника пару тысяч назад. Думаю что пробег отмотан, При продаже в Польше всегда отматывают. Из 510 тысяч больше 300 тысяч моих. Дешевые ...
5.0
6 декабря
Bentley Bentayga 6.0 AT 4WD
Неплохой авто для выездов на выходные. Нравится его эксклюзивность.​ Я вообще очень люблю эксклюзив. Когда мне предложили купить эксклюзивный бездорожный джип, выбор сразу пал на него.
1.7
Все отзывы
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей

Столичные чиновники уверяют, что после введения платной парковки в районе «Москва-Сити» загруженность парковочных мест в этом районе снизилась сразу на 35%, передает портал M24.ru. «По итогам первых месяцев работы общая загруженность парковочной зоны в "Москве-Сити" в дневное время суток составила от 65 процентов до 80 процентов. Раньше она составляла 100 процентов. Теперь даже в часы пик автовладельцы без труда могут найти свободное парковочное место. Скорость движения в целом увеличилась на 12 процентов. Чтобы автомобилисты не блокировали машинами соседние улицы, мы ввели платные парковки не только на территории самого делового центра, но и на 14 прилегающих улицах. Это позволило предотвратить скопление автомашин на данных территориях», — рассказали в пресс-службе ГКУ «Администратор московского парковочного пространства».

Платная парковка в «Москва-Сити» - чиновники довольны - Фото 1

Надо отметить, что в «Москва-Сити» действует так называемый прогрессивный тариф на оплату парковки. Причем именно в этом районе парковка самая дорогая в столице. Если первые два часа стоянки стоят 80 рублей в час, то уже начиная со 121-й минуты — 130 рублей в час. «Так как „Москва-Сити“ — главный деловой центр столицы, то было принято решение ввести здесь прогрессивный тариф. Благодаря этому оборачиваемость одного машино-места в зоне парковки у ММДЦ увеличилась в несколько раз. В других зонах такой тариф вводить пока не планируется», — пояснили в пресс-службе.

Напомним, что с 1 августа улиц с платной парковкой в Москве станет на 162 больше, и зона парковки расширится уже до границ Третьего транспортного кольца. Ожидается, что вся зона в пределах ТТК будет платной к середине 2015 года. По результатам опроса, проведенного «Авто Mail.Ru», 75% московских водителей не поддерживают расширение зоны платной парковки до границ Третьего транспортного кольца. Интересно, что в ноябре 2013 года, когда «Авто Mail.Ru» проводил аналогичный опрос, против расширения платных парковок в центре выступали лишь 46% респондентов. Несмотря на столь негативное отношение к расширению зоны, 38% водителей признают, что в центре Москвы после введения платной парковки припарковаться стало легче.

Еще больше, чем расширение зоны платной парковки, водителей не устраивает её стоимость — 85% опрошенных считают, что она завышена. Самый популярный способ оплаты парковки среди автомобилистов, которые паркуются в центре, — SMS-сообщение, его предпочитают 36% водителей, второе место, набрав по 30% каждый, поделили паркомат и специальное мобильное приложение. Самыми непопулярными способами оплаты являются терминалы QIWI и абонементы на парковку — каждому из них досталось всего по 2% голосов.

Подпишитесь на новую рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
Комментарии
236
Денис Давыдов
Мне больше нравиться название * Москва Сити *. Прям где то в Туманном Альбионе или Америке. Ни грамма самолюбия нет. Позор.
СсылкаПожаловаться
FLEXO 8-)
Свободные места есть... Только кому они нужны за такую цену? У нас не такой уровень жизни, что бы платить за все и по таким тарифам. Я не против был бы организованной парковки, но по нормальной цене, раза в 2-3 ниже существующих. Карманы чиновников так же набивались бы, только чуть меньше, а жители города спокойнее относились бы к таким нововведениям. А вот какого хрена должны платить жители за какие-то абонименты????!! это вообще рэкет не прикрытый!
СсылкаПожаловаться
Керчик
Когда прос....осушили Аральское море, чиновники тоже были довольны. Как жаль что большинство людей - не чиновники. И наоборот.
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Новости Mail.Ru