Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
29 июля 2014 11:04, Новости

Беларусь: пьяного дальнобойщика остановили только 8 пробитых колёс

Водитель большегруза выезжал на встречную полосу, пытался таранить машины ГАИ и гражданские автомобили
3 декабря
Hyundai i40
Авто для своего класса и по стоимости очень даже хорош , не слушайте бред вечно ноющих мудаков . Удивляет маразм некоторых писак , которые сравнивают машину среднего класса с чем-то люксовым. Хочу ещё...
4.0
3 декабря
Volkswagen Amarok
прекрасное авто,своих денег стоит,советую другим
4.5
Все отзывы
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей

Автовоз, перевозивший пять новеньких Ford Tourneo, на 67-м километре дороги «Барановичи-Волковыск-Гродно» врезался в припаркованный Mercedes-Benz Sprinter. При этом водитель автовоза покинул место происшествия. После того, как информация поступила в ГАИ, первый наряд выехал на задержание нарушителя. Об этом сообщает Onliner.By.

Беларусь: пьяного дальнобойщика остановили только 8 пробитых колёс - Фото 1

На 61-м километре той же дороги дальнобойщик был настигнут, но останавливаться не собирался. После этого сотрудники ГАИ вызвали подмогу — несколько экипажей ДПС и ППС. Поскольку требованиям об остановке водитель не подчинялся, а также создавал угрозу для жизни окружающих, было решено открыть огонь. Сначала было произведено несколько выстрелов в воздух, а потом — по колесам. Однако грузовик продолжал движение в сторону Барановичей.

При выполнении обгона неадекватный водитель совершил столкновение с Volkswagen Passat, после чего выехал на трассу М1. На 182-м километре этой дороги милиционерами была снова открыта стрельба по колесам. К тому времени у тягача и полуприцепа остались целыми только два колеса (таким образом, автоинспекторы прострелили 8 покрышек из 10), а из пробитого топливного бака лилось дизельное топливо. В результате нарушитель вынужден был остановиться, и его задержали.

Автором погони в стиле GTA оказался 30-летний минчанин, работник одного из автотранспортных предприятий. Во время медицинского освидетельствования в крови водителя обнаружили 1,9 промилле алкоголя. Один из перевозимых Ford был повреждён. Для любителя гонок эффектные «догонялки» вполне могут закончиться тюремным заключением.

Подпишитесь на новую рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
Комментарии
37
Elena Sidelnikova
но выскочить из авто менты побоялись... :))
СсылкаПожаловаться
Славик
Какого краба,когда он постоянно менял направление и маршрут... пяных таких не то что забирать права а сразу к стенке ставить надо ...о себе не думают и о других водителях тоже ......
СсылкаПожаловаться
Oleg Shumigai
Придурки криворукие в погонах. Только взятки такими руками брать. Каждый раз убеждаюсь что у ментов одна извилина и то след от фуражки. То заслон на дороге из легковых машин с пассажирами внутри поставят. То сами попадут в аварию во время погони а догоняемый уйдёт. То с метра вместо колёс бак прострелят.
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Новости Mail.Ru