22 апреля
Lifan Solano 1.5 MT
Машина куплена, как семейная - возить детей, выезжать на "цивилизованную" природу на шашлыки да за грибами. За почти два года владения Солано могу сказать, что машина стоит своих денег и...
5.0
22 апреля
Lada (ВАЗ) Kalina 1.6 87hp AT
Машину купил с рук случайно в сентябре 2017 года с пробегом в 13300 км.До этого была 10-летняя 15-шка с пробегом в 198 тыс км. Комплектация - как говорили раньше полный фарш. Есть все для безопасной...
4.5
Все отзывы
29 июля 2014 11:04, Новости

Беларусь: пьяного дальнобойщика остановили только 8 пробитых колёс

Водитель большегруза выезжал на встречную полосу, пытался таранить машины ГАИ и гражданские автомобили

Автовоз, перевозивший пять новеньких Ford Tourneo, на 67-м километре дороги «Барановичи-Волковыск-Гродно» врезался в припаркованный Mercedes-Benz Sprinter. При этом водитель автовоза покинул место происшествия. После того, как информация поступила в ГАИ, первый наряд выехал на задержание нарушителя. Об этом сообщает Onliner.By.



На 61-м километре той же дороги дальнобойщик был настигнут, но останавливаться не собирался. После этого сотрудники ГАИ вызвали подмогу — несколько экипажей ДПС и ППС. Поскольку требованиям об остановке водитель не подчинялся, а также создавал угрозу для жизни окружающих, было решено открыть огонь. Сначала было произведено несколько выстрелов в воздух, а потом — по колесам. Однако грузовик продолжал движение в сторону Барановичей.


При выполнении обгона неадекватный водитель совершил столкновение с Volkswagen Passat, после чего выехал на трассу М1. На 182-м километре этой дороги милиционерами была снова открыта стрельба по колесам. К тому времени у тягача и полуприцепа остались целыми только два колеса (таким образом, автоинспекторы прострелили 8 покрышек из 10), а из пробитого топливного бака лилось дизельное топливо. В результате нарушитель вынужден был остановиться, и его задержали.


Автором погони в стиле GTA оказался 30-летний минчанин, работник одного из автотранспортных предприятий. Во время медицинского освидетельствования в крови водителя обнаружили 1,9 промилле алкоголя. Один из перевозимых Ford был повреждён. Для любителя гонок эффектные «догонялки» вполне могут закончиться тюремным заключением.
Подпишитесь на новую рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
Комментарии
37
Elena Sidelnikova
но выскочить из авто менты побоялись... :))
СсылкаПожаловаться
Славик
Какого краба,когда он постоянно менял направление и маршрут... пяных таких не то что забирать права а сразу к стенке ставить надо ...о себе не думают и о других водителях тоже ......
СсылкаПожаловаться
Oleg Shumigai
Придурки криворукие в погонах. Только взятки такими руками брать. Каждый раз убеждаюсь что у ментов одна извилина и то след от фуражки. То заслон на дороге из легковых машин с пассажирами внутри поставят. То сами попадут в аварию во время погони а догоняемый уйдёт. То с метра вместо колёс бак прострелят.
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Подпишитесь на нас
Новости от Авто Mail.Ru