Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
29 июля 2014 10:06, Новости

Цена бензина в конце года: делаем прогнозы

Можно ли спрогнозировать цены на бензин на розничном рынке? Особенно когда оптовые цены постоянно растут
5 декабря
Lada (ВАЗ) Largus Cross 1.6 MT
Автомобиль стоит своих денег.За такие новую иномарку не купишь. Ларчик-трудяга,​ на трассе легко проглатывает ухабы , в салоне относительно комфортно
4.2
5 декабря
Lada (ВАЗ) 2109 1.5 i
Машина мне нравиться. Это у меня вторая девятка. Первую сам по дурости угробил. Сейчас у меня две машины: Солярис и девятка. Езжу можно сказать только на девятке, т.к всем устраивает. Идеально подходи...
4.3
Все отзывы
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей

Цены на бензин начинают постепенно расти. По данным «Российской газеты», в июне оптовые цены выросли на 5%, однако многие эксперты предсказывают, что это только начало.

Фото: Фотобанк

Дело в том, что, начиная с января 2014 года, оптовые цены на бензин в России уже увеличились на 14,1%, но при этом на АЗС они выросли лишь на 3,7%. Правда, многие специалисты уверены, что рост цен на бензин будет все-таки в пределах инфляции или даже меньше. «Отечественный топливный рынок построен специфическим образом - если регуляторы сделали заявление, что рост цен будет не больше инфляции, значит так и будет», - пояснил президент Российского топливного союза Евгений Аркуша. Хотя при этом он добавляет, что ситуация с бензином сейчас весьма напряженная. «Производственная ситуация сегодня далека от идеала, очень много незапланированных ситуаций на заводах. Как пример - Ачинский НПЗ. Ярославский НПЗ тоже пока еще не вышел из ремонта, хотя его сроки уже давно прошли. В результате потери производства топлива пока реально нечем закрыть», - считает Аркуша.

Итак, если мы являемся оптимистами и верим, что резкого повышения цен не будет, то можно ли предсказать, сколько будет стоить топливо через несколько месяцев? По мнению «Российской газеты», в этом случае арифметика проста. Предполагается, что «официальная инфляция» в этом году составит 6-6,5%. А бензин подорожал пока только на 3,7%. Остается еще 1,3-1,8 процента. А это значит, что до конца года можно ожидать, что бензин подорожает не более, чем на 1 рубль.

Подпишитесь на новую рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
Комментарии
541
сергей орлов
А помните говорили в СМИ- будет по 20 рублей- никто ездить не будет ! Уже за 30 перевалил,и ездить даже больше стали.Там тоже не дураки сидят,видят-человек купил себе тазик за 3,5 лимона,значит,цена бензина его вообще не волнует.Сейчас во многих семьях по несколько авто,а чем тут можно говорить?
СсылкаПожаловаться
Death-A-Holic
в СПб ДТ дешевле 95 на рубль. я заправляюсь за 33 -33 60. 95 стоит 35-35.50
СсылкаПожаловаться
ffxgnb bfg
А зачем резо повышать цены на бензин? Не легче ли его чем -нибудь разбавить?
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Новости Mail.Ru