22 апреля
Lifan Solano 1.5 MT
Машина куплена, как семейная - возить детей, выезжать на "цивилизованную" природу на шашлыки да за грибами. За почти два года владения Солано могу сказать, что машина стоит своих денег и...
5.0
22 апреля
Lada (ВАЗ) Kalina 1.6 87hp AT
Машину купил с рук случайно в сентябре 2017 года с пробегом в 13300 км.До этого была 10-летняя 15-шка с пробегом в 198 тыс км. Комплектация - как говорили раньше полный фарш. Есть все для безопасной...
4.5
Все отзывы
29 июля 2014 10:06, Новости

Цена бензина в конце года: делаем прогнозы

Можно ли спрогнозировать цены на бензин на розничном рынке? Особенно когда оптовые цены постоянно растут

Цены на бензин начинают постепенно расти. По данным «Российской газеты», в июне оптовые цены выросли на 5%, однако многие эксперты предсказывают, что это только начало.



Дело в том, что, начиная с января 2014 года, оптовые цены на бензин в России уже увеличились на 14,1%, но при этом на АЗС они выросли лишь на 3,7%. Правда, многие специалисты уверены, что рост цен на бензин будет все-таки в пределах инфляции или даже меньше. «Отечественный топливный рынок построен специфическим образом - если регуляторы сделали заявление, что рост цен будет не больше инфляции, значит так и будет», - пояснил президент Российского топливного союза Евгений Аркуша. Хотя при этом он добавляет, что ситуация с бензином сейчас весьма напряженная. «Производственная ситуация сегодня далека от идеала, очень много незапланированных ситуаций на заводах. Как пример - Ачинский НПЗ. Ярославский НПЗ тоже пока еще не вышел из ремонта, хотя его сроки уже давно прошли. В результате потери производства топлива пока реально нечем закрыть», - считает Аркуша.


Итак, если мы являемся оптимистами и верим, что резкого повышения цен не будет, то можно ли предсказать, сколько будет стоить топливо через несколько месяцев? По мнению «Российской газеты», в этом случае арифметика проста. Предполагается, что «официальная инфляция» в этом году составит 6-6,5%. А бензин подорожал пока только на 3,7%. Остается еще 1,3-1,8 процента. А это значит, что до конца года можно ожидать, что бензин подорожает не более, чем на 1 рубль.
Подпишитесь на новую рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
Комментарии
541
сергей орлов
А помните говорили в СМИ- будет по 20 рублей- никто ездить не будет ! Уже за 30 перевалил,и ездить даже больше стали.Там тоже не дураки сидят,видят-человек купил себе тазик за 3,5 лимона,значит,цена бензина его вообще не волнует.Сейчас во многих семьях по несколько авто,а чем тут можно говорить?
СсылкаПожаловаться
Фёдор -
в СПб ДТ дешевле 95 на рубль. я заправляюсь за 33 -33 60. 95 стоит 35-35.50
СсылкаПожаловаться
ffxgnb bfg
А зачем резо повышать цены на бензин? Не легче ли его чем -нибудь разбавить?
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Подпишитесь на нас
Новости от Авто Mail.Ru