Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
28 июля 2014 13:10, Новости

Парковка по ночам может стать бесплатной

Власти Москвы хотят сделать жизнь водителей чуть лучше
7 декабря
Skoda Superb 1.8 TSI DSG
Привет всем. Решил написать отзыв про «качественную» машину Шкоду Суперб. Это редкостное VAG-ое говно, на котором мне пришлось поездить, запомню на всю свою жизнь. Возмущает не тот факт, что эта маши...
3.8
6 декабря
Haval H2 1.5 T MT AWD
Брал на эмоциях. Ателье Джуджаро постаралось. Как сказал гаишник, ставивший машину на учет - наконец то китайцы научились делать машины. Своих денег безусловно стоит. Автомобиль рассчитан на тех, кто ...
4.3
Все отзывы
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей

Не исключено, что скоро парковка по ночам в центре Москвы станет бесплатной – сейчас за нее нужно платить по тем же тарифам, что и днем (исключение сделано только для местных жителей).

Парковка по ночам может стать бесплатной - Фото 1

«Плата за парковку – способ регулирования спроса, особенно превышающего. Все графики показывают, что количество парковочных сессий начинает резко расти с 8 утра, а с 8 вечера начинает обвально падать. Такие данные позволяют сказать, что платная парковка ночью не особо нужна», – отметил начальник Ситуационного центра ЦОДД (Центра организации дорожного движения) Александр Евсин в интервью «Русской службе новостей». 

Напомним, что с 1 августа улиц с платной парковкой в Москве станет на 162 больше, и зона парковки расширится уже до границ Третьего транспортного кольца. Ожидается, что вся зона в пределах ТТК будет платной к середине 2015 года.

P.S. По результатам опроса, проведенного «Авто Mail.Ru», 75% московских водителей не поддерживают расширение зоны платной парковки до границ Третьего транспортного кольца. Интересно, что в ноябре 2013 года, когда «Авто Mail.Ru» проводил аналогичный опрос, против расширения платных парковок в центре выступали лишь 46% респондентов. Несмотря на столь негативное отношение к расширению зоны, 38% водителей признают, что в центре Москвы после введения платной парковки припарковаться стало легче.

Еще больше, чем расширение зоны платной парковки, водителей не устраивает её стоимость — 85% опрошенных считают, что она завышена. Самый популярный способ оплаты парковки среди автомобилистов, которые паркуются в центре, — SMS-сообщение, его предпочитают 36% водителей, второе место, набрав по 30% каждый, поделили паркомат и специальное мобильное приложение. Самыми непопулярными способами оплаты являются терминалы QIWI и абонементы на парковку — каждому из них досталось всего по 2% голосов.

Подпишитесь на новую рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
Комментарии
180
Ирина ХХХХ
Щассс. Они по воскресеньям с нового года продлевать бесплатную парковку не намерены, "много машин в Центр приезжает". А тут каждая ночь на халяву. Жаба задавит.
СсылкаПожаловаться
Семен Слепоков
Парковка платная давно во всех городах мира, США, Европа вся. Просто надо все делать для людей, и убирать "руководителей" которые задачей своей видят только прибыль. Все верно предложили, ночью бесплатно, для жителей 3000 в год, НО только на свой транспорт, исключить торговлю такими пропусками. И самое главное!, сделайте во всем городе доступность парковки одинаково для ВСЕХ граждан, у нас у всех равные права по Конституции РФ, нельзя огораживать дворовые и рабочие территории, ставить шлагбаумы, делать пропускные пункты, затруднять проезд, "забивать" парковочные места. Здесь нужна пропаганда уважения к друг другу, защите прав гражданина на свободное перемещение, люди должны понимать что у них равные права и возможности, их не будут притеснять по месту жительства! Это фишка парковки в Европе, да у них платная, но нет ограничения, есть место приехал оставил авто. Живешь в центре платишь в год 3000 руб. и паркуешься на свободные места. Но есть трудность, надо начинать с себя, со своего двора, со стоянок гос. учреждений, что говорить взять Управу Басманного района, она огородилась от жителей шлагбаумом, это не красиво и не правильно. Над этим надо работать, думать и принимать правильные решение. Мы сами водим САНКЦИИ против своих же граждан внутри воего же города. Что за пропускные пункты во дворах, это что другое государство, нам надо получать ВИЗЫ на въезд в разные дворы собственного города? Мы должны получить приглашение жителя, очнитесь, 21 век, а мы идем назад в эпоху феодализма, разделения страны и города. Но у всех свое мнение, у меня на данный момент такое, оно может не совпадать с Вашим)
СсылкаПожаловаться
Валерия Маслова
Я живу в центре,студент,у меня регистрация в общежитии ,еще 2 года жить,но резидентное разрешение не дают.кое-как год назад наскреб денег на машину старенькую иномарку,правил парковки никогда не нарушал,да и штрафов нет у меня,где теперь хранить авто не знаю,альтернативы нет никакой а платить 1000 руб.,в сутки это грабеж,у меня зарплата гораздо меньше.ужас,делают все что бы выжить людей
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Новости Mail.Ru