12 января
Renault Fluence 1.6 MT
Отличный автомобиль за эти деньги. В этой ценовой категории по многим параметрам - самый лучший. Купил в 2014 году в кредит примерно за 700 000 руб...
4.5
16 января
Datsun on-DO 1.6 MT 106hp
Если машина, то только белая! Мой Датсунчик кипельно белый - смотрится идеально и летом, и зимой! Знаю, что подруги мне завидуют, да и некоторые му...
4.3
Все отзывы
28 июля 2014 10:25, Новости

ГИБДД России – разгорается очередной скандал

В России разгорается очередной коррупционный скандал, связанный с ГИБДД

В интернете появилось видео, в котором человек, называющий себя сотрудником ГИБДД по Краснодарскому краю, обвиняет руководство в систематическом вымогательстве взяток. Главное управление МВД РФ по Краснодарскому краю уже заявило о проведении проверки в инспекции. «Если данные, изложенные анонимным сотрудником, подтвердятся, то на ответственных должностных лиц будут наложены самые жесткие дисциплинарные взыскания, вплоть до увольнения из органов и возбуждения уголовных дел», — сказал сотрудник пресс-службы. Правда, при этом официальные лица сомневаются в правдивости данного ролика. «Есть определенные сомнения в том, что человек с затененным лицом на видео вообще сотрудник полиции», — добавили в МВД.

И все же обвинения, которые озвучивает неизвестный человек в форме сотрудника полиции, весьма серьезны. По его словам, ежедневно командир роты собирает со своих подчиненных по 150-200 тысяч рублей! При этом платить приходится буквально за все. Устроиться на работу в автоинспекцию стоит 200-250 тысяч, перейти в другое подразделение — 150 тысяч, получить новый патрульный автомобиль — 30 тысяч рублей. Якобы деньги нужно отдавать даже за возможность уйти в отпуск в летнее время (10 000 рублей) и за выходной в субботу или воскресенье (500 рублей). «Мы, простые сотрудники, должны добывать эти деньги у водителей», — заявил анонимный источник. 

Аналогичная ситуация и в отделе, который занимается оформлением ДТП. «Человек, попавший в ДТП, заплатит не менее 1750 рублей. Оформить ДТП без очереди — еще 2000 рублей. Никто из участников ДТП не ускользнет от выплаты в карман «дэпээснику», — рассказывает человек с погонами капитана полиции.

«Вы даже представить себе не можете, насколько все прогнило. В отношении сотрудников отдельного батальона ДПС возбужден ряд уголовных дел. И что? А ничего! Все как было, так и осталось», — сокрушается неизвестный.

Подпишитесь на новую рассылку Mail.ru Авто, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
Комментарии
2651
Александр
А что тут неясного !!У них как раньше в ресторане все получают взятки и черная касса существует !!как мне друг мой один сказал Я ЧТО РЕГУЛИРОВЩИК я инспектор ИДПС я должен тебя наказать !!!А не улицы регулировать что написано в удостоверении !!!Да это можно воще об них книгу написать !!!Кто работать то будет !!!
СсылкаПожаловаться
___
путинская россия- коррупция по всей вертикали власти
СсылкаПожаловаться
Елена Никитина
жестко и жестоко. они конечно холопы в госаппарате. а если так ведут себя холопы .значит хозяин одобряет....
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Вы не ввели текст комментария
Вы не ввели текст комментария
Подпишитесь на нас
Новости от Mail.ru Авто