Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
×
Обратная связь
Ошибка при отправлении.
URL Новости
Ошибка
Отменить
Спасибо за помощь
Закрыть

ГИБДД России – разгорается очередной скандал

В России разгорается очередной коррупционный скандал, связанный с ГИБДД
26 сентября
Nissan Qashqai
Приобрел своего Кашачка в 2013г. Автомобиль выпуска Англия. Пробег - 92 500 км. ТО делал все и регулярно. Ремонтом не занимался, т.к. не требовалось. Для паркетника с легким бездорожьем - автомобиль...
4.5
26 сентября
Chevrolet Cobalt
Машину брал с ноля в салоне, комплектация максимальная. Цена была существенно снижена из-за ухода с рынка Шевроле и Опеля. Прочёл много отзывов, к счастью у соседского зятя был Кобальт. Отзывы только ...
3.7
Все отзывы
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей

В интернете появилось видео, в котором человек, называющий себя сотрудником ГИБДД по Краснодарскому краю, обвиняет руководство в систематическом вымогательстве взяток. Главное управление МВД РФ по Краснодарскому краю уже заявило о проведении проверки в инспекции. «Если данные, изложенные анонимным сотрудником, подтвердятся, то на ответственных должностных лиц будут наложены самые жесткие дисциплинарные взыскания, вплоть до увольнения из органов и возбуждения уголовных дел», — сказал сотрудник пресс-службы. Правда, при этом официальные лица сомневаются в правдивости данного ролика. «Есть определенные сомнения в том, что человек с затененным лицом на видео вообще сотрудник полиции», — добавили в МВД.

И все же обвинения, которые озвучивает неизвестный человек в форме сотрудника полиции, весьма серьезны. По его словам, ежедневно командир роты собирает со своих подчиненных по 150-200 тысяч рублей! При этом платить приходится буквально за все. Устроиться на работу в автоинспекцию стоит 200-250 тысяч, перейти в другое подразделение — 150 тысяч, получить новый патрульный автомобиль — 30 тысяч рублей. Якобы деньги нужно отдавать даже за возможность уйти в отпуск в летнее время (10 000 рублей) и за выходной в субботу или воскресенье (500 рублей). «Мы, простые сотрудники, должны добывать эти деньги у водителей», — заявил анонимный источник. 

Аналогичная ситуация и в отделе, который занимается оформлением ДТП. «Человек, попавший в ДТП, заплатит не менее 1750 рублей. Оформить ДТП без очереди — еще 2000 рублей. Никто из участников ДТП не ускользнет от выплаты в карман «дэпээснику», — рассказывает человек с погонами капитана полиции.

«Вы даже представить себе не можете, насколько все прогнило. В отношении сотрудников отдельного батальона ДПС возбужден ряд уголовных дел. И что? А ничего! Все как было, так и осталось», — сокрушается неизвестный.

Подпишитесь на новую рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
Комментарии
2650
gorloff1953@yandex.ru
И как только, не стыдно, а еще спрашивают с простых граждан за нарушения ПДД. Ведь полиция должна быть примером во всем, а у нас все наоборот! Где в России правительство? И еще, хотят что-то изменить в лучшую сторону. Ну, как можно уменьшить аварийность и смертность на дорогах если "неприкосаемых" будет больше? Правила у нас изменяются почти каждый месяц и все подстраивают их под себя. Я считаю, что перед законом должны быть ВСЕ равны,только тогда мы добьемся улучшения положения на дорогах!
СсылкаПожаловаться
Александр
А что тут неясного !!У них как раньше в ресторане все получают взятки и черная касса существует !!как мне друг мой один сказал Я ЧТО РЕГУЛИРОВЩИК я инспектор ИДПС я должен тебя наказать !!!А не улицы регулировать что написано в удостоверении !!!Да это можно воще об них книгу написать !!!Кто работать то будет !!!
СсылкаПожаловаться
___
путинская россия- коррупция по всей вертикали власти
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Nissan Qashqai
2014 год
1285000 руб.
Audi Q5
2011 год
1200000 руб.
Audi R8
2011 год
6400000 руб.
Ford Edge
2015 год
1270000 руб.
ГАЗ «Чайка» 13
1974 год
6666666 руб.
Новости Mail.Ru