18 января
Geely MK 1.5 MT
На авто езжу больше года .второй владелец ' те неисправности после старого владельца устранил.пробле​м нет .все устраивает.един​ственно покраска кузова , оставляет быть лучше.надо постоянно удалять...
4.8
18 января
Land Rover Discovery 2.7 TD AT
машина хорошая ездил в Абхазию 2016г. в Адлер 2017г за рулем один. 2200км в один конец мне 60 лет машиной доволен. Езжу без напряжений. бывшие машины мицубиси паджеро. вольвою. мерс320. ниссан...
4.8
Все отзывы
28 июля 2014 10:25, Новости

ГИБДД России – разгорается очередной скандал

В России разгорается очередной коррупционный скандал, связанный с ГИБДД

В интернете появилось видео, в котором человек, называющий себя сотрудником ГИБДД по Краснодарскому краю, обвиняет руководство в систематическом вымогательстве взяток. Главное управление МВД РФ по Краснодарскому краю уже заявило о проведении проверки в инспекции. «Если данные, изложенные анонимным сотрудником, подтвердятся, то на ответственных должностных лиц будут наложены самые жесткие дисциплинарные взыскания, вплоть до увольнения из органов и возбуждения уголовных дел», — сказал сотрудник пресс-службы. Правда, при этом официальные лица сомневаются в правдивости данного ролика. «Есть определенные сомнения в том, что человек с затененным лицом на видео вообще сотрудник полиции», — добавили в МВД.

И все же обвинения, которые озвучивает неизвестный человек в форме сотрудника полиции, весьма серьезны. По его словам, ежедневно командир роты собирает со своих подчиненных по 150-200 тысяч рублей! При этом платить приходится буквально за все. Устроиться на работу в автоинспекцию стоит 200-250 тысяч, перейти в другое подразделение — 150 тысяч, получить новый патрульный автомобиль — 30 тысяч рублей. Якобы деньги нужно отдавать даже за возможность уйти в отпуск в летнее время (10 000 рублей) и за выходной в субботу или воскресенье (500 рублей). «Мы, простые сотрудники, должны добывать эти деньги у водителей», — заявил анонимный источник. 

Аналогичная ситуация и в отделе, который занимается оформлением ДТП. «Человек, попавший в ДТП, заплатит не менее 1750 рублей. Оформить ДТП без очереди — еще 2000 рублей. Никто из участников ДТП не ускользнет от выплаты в карман «дэпээснику», — рассказывает человек с погонами капитана полиции.

«Вы даже представить себе не можете, насколько все прогнило. В отношении сотрудников отдельного батальона ДПС возбужден ряд уголовных дел. И что? А ничего! Все как было, так и осталось», — сокрушается неизвестный.

Подпишитесь на новую рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
Комментарии
2651
Александр
А что тут неясного !!У них как раньше в ресторане все получают взятки и черная касса существует !!как мне друг мой один сказал Я ЧТО РЕГУЛИРОВЩИК я инспектор ИДПС я должен тебя наказать !!!А не улицы регулировать что написано в удостоверении !!!Да это можно воще об них книгу написать !!!Кто работать то будет !!!
СсылкаПожаловаться
___
путинская россия- коррупция по всей вертикали власти
СсылкаПожаловаться
Елена Никитина
жестко и жестоко. они конечно холопы в госаппарате. а если так ведут себя холопы .значит хозяин одобряет....
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Подпишитесь на нас
Новости от Авто Mail.Ru