Fiat создал автомобиль для настоящих сёрферов

По случаю начала чемпионата мира по сёрфингу Fiat построил специальный автомобиль

Что такое сёрфинг? Настоящие сёрфингисты уверяют, что это не просто море, волны и доска. Это образ жизни. И именно для таких покорителей волн итальянский Fiat решил построить особенный автомобиль, который получил название 500L Vans.



Пока это всего лишь концепт, но если он понравится участникам чемпионата мира по сёрфингу, который сейчас проходит в США, то не исключено, что подобную модель будут выпускать небольшим тиражом (именно по случаю чемпионата итальянцы и построили данную модель).



При создании 500L Vans дизайнеры сразу же поняли, что одной установкой специального крепления для досок не обойтись. Именно поэтому Fiat 500L Vans получил очень необычную «морду» с настоящей иллюминацией из фар. Якобы большое количество света будет просто необходимо сёрферам, чтобы отметить на пляже наступление ночи. Да и выезжать из песка в темноте тоже не слишком-то удобно. «Тусовочная» тема продолжается и в салоне, который имеет ну просто очень яркую отделку. Даже с перебором...



Вас интересует техническая сторона? Тут ничего особенного: машина оснащается 4-цилиндровым мотором объемом 1,4 л, который выдает 160 л.с. и имеет 6-ступенчатую механику.

Дмитрий Гайдукевич