15 октября
BMW 5 530d AT
Супер машина. Конкурентов у неё нет.И это я про всю марку BMW в целом. У меня Это уже 4-ая BMW. После своей первой BMW было испробовано во владении...
5
17 октября
Mercedes-Benz E 320 224hp AT
Мерседес он и в Африке Мерседес! Недаром раньше говорили, что у Мерседеса нет года выпуска, у Мерседеса есть состояние! А еще говорят, что существ...
4.5
Все отзывы
3 апреля 2003 11:50, Новости

"Калина" получит подушки безопасности

В конце марта на ВАЗе прошли переговоры с делегациями фирм "Autolive" (Швеция) и "Norma"(Эстония) по подготовке контракта на разработку системы безопасности автомобилей семейства ВАЗ-1118 "Калина".
В конце марта на ВАЗе прошли переговоры с делегациями фирм "Autolive" (Швеция) и "Norma"(Эстония) по подготовке контракта на разработку системы безопасности автомобилей семейства ВАЗ-1118 "Калина". Партеров АВТОВАЗ выбрал уже проверенных. Шведская компания "Autolive", которая является одной из ведущих фирм по разработке подушек безопасности, уже рассматривала совместно с АВТОВАЗом технические вопросы по созданию подушек безопасности для семейства "Калины". А эстонская фирма "Norma" по сей день является крупнейшим поставщиком ремней безопасности для автомобилей ВАЗ, и не раз доказывала свою надежность и оперативность в решении вазовских проблем омологации.


В конце марта началась решающая фаза переговоров с этими фирмами. Речь идет о подушках безопастности для нового семейства. Ранее уже рассматривались технические вопросы по этой теме. Сейчас наступила завершающая фаза переговоров, подписания контрактов и согласования графика разработки системы пассивной безопастности автомобилей семейства ВАЗ-1118 "Калина", об этом сообщила заводская газета.

Подпишитесь на новую рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
Этот материал пока никто не прокомментировал. Будьте первым!
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Подпишитесь на нас
Новости от Авто Mail.Ru