11 февраля
SsangYong Korando 2.3 TD
Обожаю это чудо! В начале 2010 г. у меня возникло желание поменять авто (до этого был Nissan Primera). Задала вопрос знакомым ребятам: авто в районе 10 штук. Пожелания были: высокий, компактный...
4.3
12 ноября
SsangYong Rexton
Отличный авто! Цена/качество выше пяти баллов! Проходимость на базовой резине по бездорожью хорошая, но советую всё же по возможности переобуть машину как можно скорее, тогда попроходимость будет как...
4.3
Другие отзывы о SsangYong Все отзывы
25 июля 2014 15:21, Новости

В Украине остановился один из автозаводов

Автосборочный завод КрАСЗ остановит сборку автомобилей Geely и SsangYong с 1 августа

Об этом сообщает ассоциация «Укравтопром». На заводе жалуются, что из-за отмены утилизационного сбора и снижения спецпошлин автомобили стало выгодней привозить готовыми, чем собирать.

«Система существующих тарифных норм делает импорт автомобилей более выгодным, чем производство. Поэтому руководство «АИС» приняло решение о приостановлении нашего производства. Ранее собираемые на заводе автомобили будут завозиться в страну в готовом виде», — сказал директор предприятия Николай Черныш.

Возобновлять работу в ближайшее время на КрАСЗ не планируют, по крайней мере, до конца кризиса на автомобильном рынке. Коллектив завода сократят в два раза. Оставшиеся работники займутся переоборудованием автомобилей: установкой надстроек на машины в случае получения таких заказов.

Как ранее сообщали на «Авто Mail.Ru», КрАСЗ уже останавливал конвейер в начале июля, но всего на две недели. Тогда остановку производства объясняли нехваткой комплектующих. Еще в мае дела у завода шли неплохо, тут было выпущено 1026 авто. Но уже в июне этот показатель упал почти в 10 раз, до 140 автомобилей.

Подпишитесь на новую рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
Подпишитесь на нас
Новости от Авто Mail.Ru