Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
28 августа
SsangYong Rexton
Реальный мерс ML только Корейский, за небольшие деньги. Вся начинка мерсовская, соответственно все проблемки баварские. Новый дизель ведет себя изумительно, хавает любую солярку, кушает от 8 до...
4.7
19 сентября
SsangYong Transstar
SsangYong Transstar – один из лучших туристических автобусов класса люкс в автопарке моего экскурсионного бюро. Этот автобус идеален для поездок между городами. СангЙонг Трансстар комфортабелен и...
4.5
Другие отзывы о SsangYong Все отзывы
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
25 июля 2014 15:21, Новости

В Украине остановился один из автозаводов

Автосборочный завод КрАСЗ остановит сборку автомобилей Geely и SsangYong с 1 августа

Об этом сообщает ассоциация «Укравтопром». На заводе жалуются, что из-за отмены утилизационного сбора и снижения спецпошлин автомобили стало выгодней привозить готовыми, чем собирать.

«Система существующих тарифных норм делает импорт автомобилей более выгодным, чем производство. Поэтому руководство «АИС» приняло решение о приостановлении нашего производства. Ранее собираемые на заводе автомобили будут завозиться в страну в готовом виде», — сказал директор предприятия Николай Черныш.

Возобновлять работу в ближайшее время на КрАСЗ не планируют, по крайней мере, до конца кризиса на автомобильном рынке. Коллектив завода сократят в два раза. Оставшиеся работники займутся переоборудованием автомобилей: установкой надстроек на машины в случае получения таких заказов.

Как ранее сообщали на «Авто Mail.Ru», КрАСЗ уже останавливал конвейер в начале июля, но всего на две недели. Тогда остановку производства объясняли нехваткой комплектующих. Еще в мае дела у завода шли неплохо, тут было выпущено 1026 авто. Но уже в июне этот показатель упал почти в 10 раз, до 140 автомобилей.

Подпишитесь на новую рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
Подпишитесь на нас
Новости от Авто Mail.Ru