Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
25 июля 2014 11:11, Новости

Aston Martin Lagonda – только для Ближнего Востока

Проект по созданию нового премиального седана обрастает новыми интересными подробностями
25 ноября
Aston Martin DB9 Volante
маловато звездочек для оценки имиджа. эргономика и отделка на высочайшем уровне ( если не понимать под словом эргономика разер багажника). надежность претензий не вызвала (пока). доступность обслужива...
4.3
2 декабря
Hyundai i20
В целом неплохо, авто владею 6 лет и не разочарован. Если ни с каким другим авто не сравнивать и расценивать как городское средство передвижения то авто заслуживает похвалы.
3.8
2 декабря
Lada (ВАЗ) Vesta
Купил в октябре 2016 г. в Севастополе у оф. диллера. Пробег всего 2000 км. Нравится всё! До неё ездил на многих авто и отечественных и буржуйских. Двигатель работает ровно, ходовка мягкая, дорогу дер...
4.7
Другие отзывы о Aston Martin Все отзывы
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей

Новейший суперседан Aston Martin Lagonda, производство которого начнется в начале следующего года, будет продаваться только в богатых арабских странах Ближнего Востока. Причем каждый автомобиль будет изготавливаться в соответствии с пожеланиями конкретного клиента.

Aston Martin Lagonda – только для Ближнего Востока - Фото 1

Данные о машине пока весьма скудные. Известно, что она будет построена на модернизированной платформе VH, получит кузов из композитных материалов и двенадцатицилиндровый шестилитровый атмосферный мотор мощностью около 600 л.с. Выпуском Aston Martin Lagonda займется подразделение Q, специализирующееся на выполнении индивидуальных заказов.

По словам шеф-дизайнера Aston Martin Марека Райхмана, Aston Martin Lagonda станет таким же произведением автомобильного искусства, какими были спорткары Aston Martin One-77 и Aston Martin V12 Zagato, а также сохранит традиционную философию и роскошь седанов Lagonda.

Цена автомобиля по понятным причинам пока не называется, тем более у каждого седана она будет разной, но можно не сомневаться, что она превысит 1-1,2 миллиона фунтов стерлингов. В год планируется выпускать всего несколько машин, а общий тираж Aston Martin Lagonda не превысит ста экземпляров.

А знаете ли вы, что Aston Martin уже пытался создать конкурента Rolls-Royce и Bentley и тот автомобиль также назывался Lagonda? Хотите узнать больше? Все подробности в нашей статье «Aston Martin Lagonda, или История с продолжением».

Подпишитесь на новую рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
Комментарии
43
Алексей Иванов
У шейхов денег хоть попой ешь,а кого-то в бюджете брешь!!!
СсылкаПожаловаться
Андрей
неудивителен выбор англичан, на счёт арабов. они падки на всё дорогое, блестящее и типа эксклюзивное. для них ниссан патрол покрытый золотом это круто, LX570 в стоке это так себе. и фиг с ним что патрол это обычная табуретка а лехус это уже какой никакой а люкс.
СсылкаПожаловаться
Виктор Плотников
А как же Россия и Казахстан тут тоже денег хватит
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Новости Mail.Ru