24 апреля
Hyundai Tucson 2.0 AT 150hp 4WD
Хенде туссан 2.0 л , 149.6 л.с., калининградская​ сборка, полный привод, коробка автомат6-тиступ​ка, комплектация Тревел. Владею больше года, пробег 18000 км машиной доволен. Стильный дизайн, отличная...
4.8
24 апреля
Opel Antara 2.2 CDTi 184hp AT
Опель Антара, дизель ,184 силы. 3,5 года эксплуатации. Пробег 60000 км.
4.2
Все отзывы
25 июля 2014 11:00, Новости

В Украине намечается дефицит бензина

Участники оптового рынка Украины отмечают усиление дефицита автомобильного топлива

Об этом сообщает профильный портал OilNews. Особенно дефицит касается наиболее ходового А-92.

Фото: Reuters

В «Консалтинговой группе А-95» объясняют нехватку предложений проблемами с поставками из Беларуси. Ну а те продавцы, которые все еще предлагают топливо, установили на него повышенные цены.

Причины у такой нехватки комплексные. С одной стороны в них виновато сезонное повышение спроса на белорусский бензин в России. Помимо этого, белорусский Мозырский НПЗ готовится уходить на ремонт, что дополнительно усиливает нервозность на рынке.

Есть у проблемы и политическая подоплека. Оптовики сообщают о начале негласного эмбарго на поставки нефтепродуктов в Украину из России.

Тем временем, продажи на АЗС сети «Приват» так и не были возобновлены. Почти все заправки сети («Авиас», «Укрнафта», «Мавекс», ЗНП, «Сентоза» и ANP) остановили отпуск топлива за наличные деньги 23 июля, о чем сообщали на «Авто Mail.Ru». Это, в свою очередь, уже запустило рост цен на бензин, побудив нескольких игроков рынка поднять стоимость своего топлива на 5-20 копеек.

Подпишитесь на новую рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
Подпишитесь на нас
Новости от Авто Mail.Ru