19 июня
Suzuki Grand Vitara 2.0 AT
Уже второй такой автомобиль. На первом проехал 94000 км за 7 лет. Практически не возникло ни одной проблемы. На втором 61000 за 4 года. ТО строго по регламенту у официального дилера. Покупал в...
4.5
19 июня
Toyota Camry 3.5 AT
Ездим на Камри с 2011 года и по московским пробкам, и на дачу, и в дальние поездки в отпуск. Сейчас уже вторая машина . В целом очень хороший комфортный автомобиль, лучшее соотношение цены и качества...
5.0
Все отзывы
25 июля 2014 11:00, Новости

В Украине намечается дефицит бензина

Участники оптового рынка Украины отмечают усиление дефицита автомобильного топлива

Об этом сообщает профильный портал OilNews. Особенно дефицит касается наиболее ходового А-92.

Фото: Reuters

В «Консалтинговой группе А-95» объясняют нехватку предложений проблемами с поставками из Беларуси. Ну а те продавцы, которые все еще предлагают топливо, установили на него повышенные цены.

Причины у такой нехватки комплексные. С одной стороны в них виновато сезонное повышение спроса на белорусский бензин в России. Помимо этого, белорусский Мозырский НПЗ готовится уходить на ремонт, что дополнительно усиливает нервозность на рынке.

Есть у проблемы и политическая подоплека. Оптовики сообщают о начале негласного эмбарго на поставки нефтепродуктов в Украину из России.

Тем временем, продажи на АЗС сети «Приват» так и не были возобновлены. Почти все заправки сети («Авиас», «Укрнафта», «Мавекс», ЗНП, «Сентоза» и ANP) остановили отпуск топлива за наличные деньги 23 июля, о чем сообщали на «Авто Mail.Ru». Это, в свою очередь, уже запустило рост цен на бензин, побудив нескольких игроков рынка поднять стоимость своего топлива на 5-20 копеек.

Подпишитесь на новую рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
Подпишитесь на нас
Новости от Авто Mail.Ru