26 апреля
SsangYong Actyon 2.0 149hp 2WD MT
Проехал 92 тыс. Все нормально. С описанными выше проблемами не сталкивался. Все нравится, плохого сказать ничего не могу.
4.2
26 апреля
Nissan Qashqai 1.6 2WD MT
Покупал в декабре 2011,до этого рассматривал предыдущую версию,но после тест драйва покупать передумал,уж очень подвеска жесткая была,на каждой кочке гремела.На моей подвеска отличная,но все таки по...
4.2
Все отзывы
25 июля 2014 10:27, Новости

За езду «на киргизских номерах» придётся заплатить $20 000

Хозяева арестованных машин, незаконно ввезённых из Кыргызстана, просят вернуть автомобили и поставить их на временный учет

В Алматы хозяева кыргызских авто требуют вернуть им арестованные машины. Весь этот транспорт был изъят во время совместных рейдов полиции и таможенников и находятся под арестом уже несколько месяцев. Таможенные органы требуют оплатить все пошлины и официально оформить автомобиль.

«По теперешним ценам мы должны оплачивать 15 тысяч евро, вы представьте, если машина стоила 5 тысяч, — приводит Седьмой канал слова лидера движения „Кыргызские машины“ Валентины Лотиковой. — Мы требуем, чтобы нам машины отдавали, вернули! Мы просим, чтобы ставили нас на временный учет. Мы все будем налоги платить, и штрафы будем платить».

Вот только ездить на машинах, которые состоят на учете других стран, разрешено только полгода: «Граждане Кыргызстана при временном ввозе обязуются вывезти автомобиль в течение 6 месяцев обратно. Однако они потом продают их жителям Казахстана», — раскрывает схему Жаксыбек Жумадыров, начальник отдела комитета таможенного контроля МФ РК.

В свою очередь, все пострадавшие автомобилисты стали жертвой именно этой схемы: они покупали машину «на киргизских номерах» по доверенности, предполагая, что платить таможенные пошлины за неё не придётся. Но рейды таможенников поставили крест на этой затее. И теперь любителям халявы, похоже, придётся проститься со своими автомобилями...

Подпишитесь на новую рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
Комментарии
571
(Сатьяки дас)
Хотелось бы сказать тем , кто злорадствует по поводу проблем людей с киргизским авто, " что посеешь, то пожнешь". Завтра каждого может коснутся своя проблема связанная с лоббированием законов в своих интересах кучкой людей, а именно это и произошло с ввозом в свое время праворульных авто и авто из Германии.Раньше многие могли позволить себе свежепригнанную машину за 3-5 тыс .долл. За законами всегда стоят люди имеющие свои интересы, в основном финансовые. Люди в комментариях брызжут слюной, оскорбляют друг друга, а лоббисты спокойно ( естественно за мзду, протащили закон - "семилетка, праворулька и т.п)подсчитывают барыши и двигаются дальше. В нынешнее время так будет всегда. Киргизы не дают себя иметь , поэтому прежде чем издать закон, их президент будет десять раз думать о последствиях, чтобы не пустится в бега от своего народа как Акаев и Бакиев. Жизнь на Востоке всегда подразумевала человеческое отношение к соседу, если не имеешь сострадание к человеку , который попал в беду, то хотя бы как минимум не злорадствуй. Во вселенной все работает с математической точностью, реакции всегда придут . В болезни ли детей, или несчастьями другого плана. С Уважением Серик.
СсылкаПожаловаться
*``*•РоМаШкИнЫ •*``*
Так их!
СсылкаПожаловаться
Евгений Кислов
А у меня брабус g500 и живу то я в москве!))))))))
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Подпишитесь на нас
Новости от Авто Mail.Ru