11 января
Toyota RAV4 2.0 2WD MT
Тойота РАВ 4, Комфорт, 2 л., МКПП 6 ступеней,4Х4. Машиной очень разочерован. Мечты на надёжность фирмы Тойота с грустной улыбкой умерли.
3
17 января
Peugeot 407 2.0 AT
Машиной доволен. В 2018 году машина 2006 года смотрится вполне современно. 407-й хорошо принял эстафету 406-го пежо, который был очень хорош для св...
4.7
Все отзывы
24 июля 2014 14:55, Новости

Штрафы за нарушения ПДД: готовится очередное ужесточение

На рассмотрение Госдумы вынесен законопроект, ужесточающий наказания за самые грубые нарушения ПДД

В России могут в очередной раз ужесточить наказание для водителей за выезд на полосу встречного движения и езду в нетрезвом виде. Речь идет о поправках в ряд статей КоАП РФ, которые были внесены на рассмотрение Госдумы. Об этом сообщает ИТАР-ТАСС.

Инициатива подготовлена депутатами Госсовета Республики Татарстан. Как считают авторы законопроекта, одной из основных причин ДТП в России является низкая дисциплина участников дорожного движения. Они отмечают, что такие правонарушения как выезд на «встречку» и управление машиной в нетрезвом виде стали особо проблемными.

Поэтому депутаты предлагают ужесточить ответственность за целый ряд нарушений. Так, выезд в нарушение ПДД на полосу, предназначенную для встречного движения, либо на трамвайные пути встречного направления предлагается наказывать штрафом в 10 тыс. рублей, а не 5 тыс. рублей как сейчас, а возможный срок лишения ВУ увеличить с нынешних 4-6 месяцев до года.

Кроме того, согласно законопроекту, максимальный срок лишения водительских прав за езду в нетрезвом виде может быть увеличен с нынешних двух лет до трех. При этом за повторное нарушение водителя могут лишить права управлять автомобилем на срок до пяти лет (сейчас - до трех лет).

Помимо этого депутаты Татарстана предлагают установить штраф за невыполнение законного требования сотрудника полиции об остановке транспортного средства с 500 до 1 тыс. рублей, а за повторное невыполнение такого требования — лишать водителя права управлять автомобилем на один год.

Подпишитесь на новую рассылку Mail.ru Авто, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
Комментарии
1386
анатолий касьянов
Первый раз, за встречку надо штрафовать, второй забирать права. За пьянку согласен.
СсылкаПожаловаться
Роман Лабудин
Денег не хватает на мост а где взять - штрафы с водиетелей
СсылкаПожаловаться
Саша Добкин
скорее всего ты вынудили его выехать на встречку своими маневрами. нужны доказательства
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Вы не ввели текст комментария
Вы не ввели текст комментария
Подпишитесь на нас
Новости от Mail.ru Авто