16 сентября
Kia Sportage 2.0 CRDi 136hp 4WD AT
Киа спортейдж 2011 года дизель полный привод.
4.2
18 сентября
Mercedes-Benz Sprinter 216 L2H1 MT
бензиновый движок,не смотря на все свои лошади, показался дохлым, дизель конечно получше, надежность тоже оставляет желать лучшего, машина оказалась ломучей, подвеска, рессоры, тросик коробки попил...
2.0
Все отзывы
24 июля 2014 11:18, Новости

Названы автомобили для самых умных и богатых

Американские эксперты выяснили, какой тип машин чаще всего покупают люди с высшим образованием и высоким уровнем дохода

Владельцы кабриолетов оказались образованнее и богаче большинства людей, выбирающих стандартный автомобиль с закрытым верхом. К такому выводу пришли эксперты американской компании Experian Automotive, проанализировавших ситуацию на рынке США за первый квартал 2014 года.

Как оказалось, более 50% американцев, купивших кабриолет, имеют высшее образование. В то же время доля людей, получивших хотя бы степень бакалавра, среди покупателей обычных автомобилей оказалась гораздо ниже — лишь 38,2%.

Кроме того, специалисты Experian Automotive изучили данные об уровне семейного дохода покупателей кабриолетов. Так, 19% из них ежегодно зарабатывают свыше 175 000 долларов, а 11,7% имеют во владении дом стоимостью свыше 1 млн долларов. В то же время процент людей, обладающий таким же уровнем дохода и недвижимостью, среди владельцев обычных машин существенно ниже — 10,7% и 4,4% соответственно.

По данным экспертов, такая ситуация также связана с тем, что кабриолеты есть в модельном ряду большинства премиальных марок. Кроме того, чаще всего кабриолеты покупают в солнечных и прибрежных районах, где дороже недвижимость. Например, больше всего машин с открытом верхом зарегистрировано в Калифорнии (13,4%), Флориде (9,6%) и Техасе (7%). Что же касается самых популярных моделей кабриолетов в США, то ими стали Ford Mustang, Chrysler Sebring, Mazda MX-5, BMW 3-й серии и Chevrolet Corvette.

Подпишитесь на новую рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
Комментарии
159
GrayS
Чушь полная. Наличие богатства никак однозначно не является признаком большого ума. Так же как и наличие кабриолета. Есть люди, которые хотят "выпендриться", но и они покупают не обязательно кабриолет, а Бентли или Порше. Другие, пусть и богатые, исходят из практических соображений и купят ту же Ауди или семёрку БМВ.
СсылкаПожаловаться
GrayS
Кстати, в Германии даже более чем состоятельные бюргеры могут ездить на универсале Ауди А6 и совершенно не комплексуют по этому поводу.
СсылкаПожаловаться
Игорь Васильев
Ошибочка. Не самых умных и богатых, а самых хитрых и вороватых!
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Подпишитесь на нас
Новости от Авто Mail.Ru