22 января
Lada (ВАЗ) 2112 1.6 21124 (89 л.с.) MT
Купил в 2014 году и езжу по сей день. Я - второй хозяин. В последнее время стали появляться рыжики на задних арках. Думаю, что эта машина сделана только для патриотов и для тех, кто любит покапаться в...
2.7
22 января
Citroen C4 1.6 MT
Четыре года эксплуатации. Авто белого цвета , без проблем. Пять поездок летом в КРЫМ. Т.О у официалов Эльва Мотрс(только расходники). Авто для спокойной езды, но хочешь драйва включай мозги ты на...
4.8
Все отзывы
24 июля 2014 11:18, Новости

Названы автомобили для самых умных и богатых

Американские эксперты выяснили, какой тип машин чаще всего покупают люди с высшим образованием и высоким уровнем дохода

Владельцы кабриолетов оказались образованнее и богаче большинства людей, выбирающих стандартный автомобиль с закрытым верхом. К такому выводу пришли эксперты американской компании Experian Automotive, проанализировавших ситуацию на рынке США за первый квартал 2014 года.

Как оказалось, более 50% американцев, купивших кабриолет, имеют высшее образование. В то же время доля людей, получивших хотя бы степень бакалавра, среди покупателей обычных автомобилей оказалась гораздо ниже — лишь 38,2%.

Кроме того, специалисты Experian Automotive изучили данные об уровне семейного дохода покупателей кабриолетов. Так, 19% из них ежегодно зарабатывают свыше 175 000 долларов, а 11,7% имеют во владении дом стоимостью свыше 1 млн долларов. В то же время процент людей, обладающий таким же уровнем дохода и недвижимостью, среди владельцев обычных машин существенно ниже — 10,7% и 4,4% соответственно.

По данным экспертов, такая ситуация также связана с тем, что кабриолеты есть в модельном ряду большинства премиальных марок. Кроме того, чаще всего кабриолеты покупают в солнечных и прибрежных районах, где дороже недвижимость. Например, больше всего машин с открытом верхом зарегистрировано в Калифорнии (13,4%), Флориде (9,6%) и Техасе (7%). Что же касается самых популярных моделей кабриолетов в США, то ими стали Ford Mustang, Chrysler Sebring, Mazda MX-5, BMW 3-й серии и Chevrolet Corvette.

Подпишитесь на новую рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
Комментарии
159
GrayS
Чушь полная. Наличие богатства никак однозначно не является признаком большого ума. Так же как и наличие кабриолета. Есть люди, которые хотят "выпендриться", но и они покупают не обязательно кабриолет, а Бентли или Порше. Другие, пусть и богатые, исходят из практических соображений и купят ту же Ауди или семёрку БМВ.
СсылкаПожаловаться
GrayS
Кстати, в Германии даже более чем состоятельные бюргеры могут ездить на универсале Ауди А6 и совершенно не комплексуют по этому поводу.
СсылкаПожаловаться
Игорь Васильев
Ошибочка. Не самых умных и богатых, а самых хитрых и вороватых!
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Подпишитесь на нас
Новости от Авто Mail.Ru