Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
24 июля 2014 09:41, Новости

Новый враг нарушителей — фургоны

На российских дорогах появится еще один тип комплексов, фиксирующих нарушения ПДД
10 декабря
Volkswagen Polo 1.6 AT
Комфорт приемлем, но холодная (салон)
3.3
10 декабря
Mitsubishi ASX 1.6 2WD MT
Отличный автомобиль! Молодцы японцы!
4.7
Все отзывы
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей

В скором времени следить за соблюдением водителями ПДД на российских дорогах будут не только сотрудники ГИБДД, стационарные камеры и «парконы», но и совершенно новый тип передвижных комплексов фото- и видеофиксации. Речь идет о специальных фургонах, способных штрафовать за различные нарушения. Первые такие комплексы до конца 2014 года появятся на дорогах Москвы, сообщает M24.ru.

Новый враг нарушителей — фургоны - Фото 1

Фургоны будут оснащены камерами пяти типов и смогут фиксировать различные нарушения: превышение скорости, езду по полосам для общественного транспорта, выезд на обочину, нарушение требований разметки, неправильную парковку, а также движение по тротуарам и велодорожкам. В отличие от «парконов», фургоны не будут постоянно курсировать по городу. Их поставят на наиболее опасных участках дорог, где они смогут автономно работать до 20 часов.

Все камеры в таких комплексах будут поворотными. Они смогут вычислить скорость автомобиля в диапазоне от 20 до 300 км/ч на расстоянии 50-500 метров. Комплексы будут делать видеозаписи машин-нарушителей, автоматически формировать кадры со скоростью, датой и координатами нарушения, а также «пробивать» номера автомобиля по базам МВД. Таким образом будут выявляться авто в розыске, машины злостных нарушителей и должников.

Контролировать работу передвижного комплекса фотовидеофиксации будут два сотрудника: водитель и инженер. О том, будут ли подобные фургоны отличаться от других специальной цветографической схемой, не сообщается.

Александр Холодов, председатель межрегионального общественного движения «Комитет по защите прав автомобилистов» специально для «Авто Mail.Ru»: «Я не думаю, что такие фургоны что-то кардинально изменят. Потому что, чтобы зафиксировать ту же езду по встречке, нужно провести очень большой объем работ: это и координаты дороги, и информация об автомобиле. Вряд ли даже со всеми комплексами получится учесть столько тонкостей. Но действовать на улицах они, скорее всего, будут легально. Потому что хотя по закону контролировать скорость и прочие параметры могут только комплексы утвержденного типа, саму формулировку можно трактовать по-разному. Вписать в нее новые фургоны вряд ли будет сложно».

Подпишитесь на новую рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
Комментарии
663
ларионов станислав
Налоги на дороги дерут,а толку ноль,плюс бензин врост.
СсылкаПожаловаться
Ильдар Низаметдинов
Давно пора,а то эти твари уже за...ли!!!!
СсылкаПожаловаться
Ahtung deutshe Ofitseren
Всё испортил Предатель Горбатый президент.Продал всё и всех.Из Великого правильного Государства с строем и правилами устоями.Сделал кучу игоистов и сумозбродов которые ради наживы и удовольствия не помнят ни о семье которая ждёт его к ужину ни о всевышнему.Не хотят быть воспитанными и прививать воспитанность своим детям.Культ единаличества привил Запад и все думают что это НОРМАЛЬНО вы ошибаетесь они знают что ОШИБЛИСЬ и хотят чтобы и Вы упали в эту пропасть и обвалялись в гоvне также как и они.Предлагаю всем вспомнить своих родителей и ИХ праведные слова разве они хотели такого.Если ваши родители не старше 50 это не относится к вам.Ведь нынешнее поколение родителей это дети америки и европы они мерятся на запад и ИХ псевдо нормы.Живут по фильмам.Остановитесь РУССКИЕ. Вы ведь не такие вы ЛЮДИ не еврепейцы и не Амеры. Сто лет Вас никто не помет в европу.Они всегда будут носить в кармане нож для Вас.Я так думаю.
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Новости Mail.Ru