Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
24 апреля
Lada (ВАЗ) 2113 (Samara2) 1.6 21134 MT
считаю что проехав на машине за полных три года 37000 км можно о ней что то написать.бралас​ь машина в автосалоне с пробегом 300км.за что спасибо уродам автосалона оптима г.мариуполь я вас козлов...
5.0
24 апреля
Lada (ВАЗ) Granta 1.6 (87 л.с.) MT
Всем Привет. машина стоит своих денег если учесть что покупал ее в 12 году за 300000р. За пять лет подвела один раз , сдох стартер. Думали электрика полетела , пока разобрались прошло несколько дней...
3.0
Все отзывы
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
23 июля 2014 18:47, Новости

В Украине остановилась продажа на четверти АЗС

Украинская группа «Приват» приостановила продажи топлива за наличный расчет во всех своих сетях

Об этом сообщает «Консалтинговая группа А-95». Группа «Приват» работает под брендами «Авиас», «Укрнафта», «Мавекс», ЗНП, «Сентоза» и ANP. В общей сложности группе принадлежат 6 117 заправок или 25% всех АЗС Украины. Также «Приват» контролирует Кременчугский НПЗ и крупнейшую нефтедобывающую компанию страны «Укрнафта».

В Украине остановилась продажа на четверти АЗС - Фото 1
Фото: Getty Images

По данным специализированного издания OilNews, продажа за наличные остановлена почти во всех АЗС сети. По словам операторов, им объяснили такую необходимость инвентаризацией, которая продлится до 18:00 24 июля. 

Версий реальной причины остановки несколько. «Они не успели получить импортное топливо из Беларуси, а Кременчугский НПЗ не справляется», — цитирует издание собственный источник на рынке. Существует также и предположение, что реализация остановлена из-за процедуры смены юридического лица, управляющего АЗС.

Однако эксперты «А-95» усматривают в этом политические игры. Тут полагают, что «Приват» может давить на власть, чтобы усилить свои позиции в одном из вопросов: переработка технологической нефти, извлеченной компанией «Укртранснафта» из нефтепроводов, на мощностях «Укртатнафты»; недопущение принятия правительственного законопроекта о повышении ренты на добычу нефти; требование правительства выплатить 1,3 млрд дивидендов от деятельности ПАО «Укрнафта».

В то же время, глобального дефицита на украинском рынке нефтепродуктов эксперты не ожидают. «Тотальный долгосрочный дефицит нефтепродуктов мы исключаем, рынок обеспечат другие сети, однако временные сложности в регионах повышенной концентрации «Привата» вполне возможны», — считает директор «Консалтинговой группы А-95» Сергей Куюн. Особо крупной долей рынка «Приват» обладает в Днепропетровской, Запорожской, Житомирской, Черновицкой, Черниговской, Сумской, Черкасской, Ровенской, Кировоградской, Одесской, Николаевской, Херсонской и Хмельницкой областях.

Подпишитесь на новую рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей