Самые дорогие «красивые» номера: названа цена

Стало известно, сколько просят за автомобиль с сочетанием А777АА77 на регистрационном знаке

Названа цена самых дорогих «красивых» номеров в России. Соответствующую информацию опубликовал портал «Спецномер», специализирующийся на объявлениях о продаже и покупке номеров с красивым сочетанием букв и цифр.

Хотя официально приобрести «красивый» автомобильный номер в России нельзя, представители портала отмечают, что деятельность осуществляется в соответствии с законодательством РФ — речь идет об обычных государственных регистрационных знаках, а «перевес» осуществляется согласно российским законам — официально продается не сам номер, а автомобиль с понравившимся регистрационным знаком.

Как оказалось, за самые дорогие «красивые» номера в России просят 5 миллионов рублей. Речь идет о регистрационных знаках со следующим сочетанием букв и цифр: А777АА77, А0**М077, Р001РР77 и А0**МР77.Кроме того, в 4,5 млн рублей оценивается номер О500ОО**, 3,6 млн рублей стоит номер А02*МР77, в 3,5 млн обойдется покупка номеров А013МР77, А01*МР77, А493АА77 и А0*0МР77. Также в продаже имеется несколько десятков регистрационных знаков стоимостью свыше 2 млн рублей.

Андрей Орел, координатор Федерации автовладельцев России специально для «Авто Mail.Ru»: «Думаю, что людьми, которые покупают такие номера, движет в первую очередь определенное тщеславие. Они хотят таким образом выделиться, казаться ближе к власти и к определенным структурам. То есть это чисто психологический момент. А поскольку в большинстве случаев продают такие номера сами сотрудники полиции, то проблем с тем, настоящие ли это номера или нет, не возникает. Они могут появиться только тогда, когда кто-то покупает номер у случайного знакомого. А цены на такие сочетания букв и цифр меня уже давно не удивляют. Всем известно, что порой они могут стоить, как квартира в Москве. Поэтому логично бы было продавать «красивые» номера официально с помощью какого-нибудь мини-аукциона. Ведь такая идея уже предлагалась, а покупать и продавать номера все равно будут».

Отметим, что закон об официальной продаже «красивых» номеров на специальных аукционах так до сих пор и не принят. В то же время на нелегальной торговле такими регистрационными знаками регулярно попадаются высокопоставленные представители ГИБДД.

Тимофей Исаев
Подпишитесь на нас