Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
×
Обратная связь
Ошибка при отправлении.
URL Новости
Ошибка
Отменить
Спасибо за помощь
Закрыть

Российских полицейских пересадят на Lada Granta и «уазики»

Привычные для полицейских Ford Focus не попали в список госзакупок
26 сентября
Nissan Qashqai
Приобрел своего Кашачка в 2013г. Автомобиль выпуска Англия. Пробег - 92 500 км. ТО делал все и регулярно. Ремонтом не занимался, т.к. не требовалось. Для паркетника с легким бездорожьем - автомобиль...
4.5
26 сентября
Chevrolet Cobalt
Машину брал с ноля в салоне, комплектация максимальная. Цена была существенно снижена из-за ухода с рынка Шевроле и Опеля. Прочёл много отзывов, к счастью у соседского зятя был Кобальт. Отзывы только ...
3.7
Все отзывы
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей

В бюджете страны нашлись 2,3 млрд рублей на закупку служебных автомобилей для полиции, сообщает «Российская газета». Таким образом планируется поддержать российский автопром, так как на выделенные средства будут дополнительно закуплены 3,5 тысячи автомобилей.

Российских полицейских пересадят на Lada Granta и «уазики» - Фото 1

При этом отдельно уточняется, что привычные для полицейских седаны Ford Focus российской сборки закупаться не будут. Отныне правоохранителям предстоит ездить исключительно на машинах марок Lada и УАЗ.  Для участковых, в частности, планируется приобретение автомобилей Lada Granta. А коммерческую технику МВД будут поставлять ГАЗ, УРАЛ и КамАЗ.

«Прежде всего, новый транспорт отечественного производства поступит полиции Крыма, чтобы довести обеспеченность региона автотранспортом до среднего показателя по стране, — уточнили представители МВД. — Тендеры выиграют компании, которые предложат машины в более богатых комплектациях за наиболее низкую цену».

Российских полицейских пересадят на Lada Granta и «уазики» - Фото 2

Отметим, что российский рынок новых автомобилей продолжает своё падение, и чтобы поддержать отечественный автопром государство стимулирует его госзакупками. Например, на прошлой неделе Ростелеком принял решение обновить автопарк, закупив 315 полноприводных машин.

При этом представители Ростелекома отрицают связь между кризисом в автомобильной отрасли и закупкой новой техники, однако нельзя не отметить, что обновление автопарка пришлось как нельзя вовремя. Победителем тендера стала Группа ГАЗ, которая поставит связистам полноприводные Соболи и Газели. Таким образом, Ростелеком впервые за много лет отказался от закупки уазовских «буханок».

 

Подпишитесь на новую рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
Комментарии
527
мук
УУУУУУУУУрррраааа товарищи,только надо начинать пересаживать самых верхов руководство!
СсылкаПожаловаться
владимир шапошников
правильно по правилам 90 кмч максимум (а выше опасно для жизни!!!), а фордыгавномобили вернуть в сша,пересадить на уаз патриот и это правильно проедут везде (в России дорог нет только направление
СсылкаПожаловаться
Игорь Ерош
Ага! И стоимость, по госзакупке, будет от 1 млн. р., с 20 подушками безопасности и 10 гидроусилителями! "Надо беречь нашу полицию!" Но это мы узнаем, когда покупатели, уже будут на пенсии!
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Ford Focus
2006 год
265000 руб.
Lada (ВАЗ) Vesta
2016 год
590000 руб.
Mitsubishi Colt
2006 год
250000 руб.
Lada (ВАЗ) Largus
2016 год
566000 руб.
Lada (ВАЗ) Kalina
2015 год
499000 руб.
Новости Mail.Ru