Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
21 июля 2014 13:11, Новости

Яценюк: украинскому автопрому закроют дорогу в Россию

Премьер-министр Украины Арсений Яценюк призвал автопроизводителей готовиться к закрытию российских рынков сбыта для своей продукции
7 декабря
Volvo XC70 2.4 D5 205hp AWD AT
Самые лучшие впечатления от комфорта, управляемости, экономичности. После 5-ти лет эксплуатации и весомого пробега (205 тыс. км) не могу найти альтернативу для замены.
4.0
7 декабря
Honda CR-V 2.0 AT
Машину покупала в 2009 году, езжу в основном на дачу и по городу, я понимаю, что эксплуатация автомобиля не активная, но от машины просто веет надежностью. Я без проблем проскакиваю по бездорожью. мог...
4.2
Все отзывы
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей

Об этом сообщает ассоциация «Укравтопром». В связи с перспективой полного ограничения торговли с Российской Федерацией, председатель Правительства призвал украинских экспортеров развивать новые рынки сбыта.

Яценюк: украинскому автопрому закроют дорогу в Россию - Фото 1
Фото: Reuters

«Мы должны жить в реальном мире, а мир стал другим», — сказал Арсений Яценюк. Премьер-министр также отметил, что из-за небезопасной ситуации на востоке страны предприниматели должны рассчитывать на собственный потенциал, а не ждать прихода иностранных инвесторов.

По данным «Укравтопрома», в прошлом году объем экспорта в РФ составил 15,07 млрд долларов, среди которых 80 млн приходилось на автомобильный транспорт. В прошлом году из-за применения в России утилизационного сбора экспорт существенно сократился, отмечают в ассоциации. Но несмотря на это, Россия оставалась наибольшим внешним рынком сбыта отечественного автопрома, на который приходилась почти половина экспорта всех авто из Украины.

В нынешнем году украинским производителям удалось продать за рубеж автомобилей на 39 млн долларов, среди которых 24,2 млн ушли на российский рынок. Импорт автомобилей из России в Украину составил 24,2 млн. Следовательно «российская» доля украинского автомобильного экспорта составляла 31%, а импорта — 4%.

Подпишитесь на новую рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
Новости Mail.Ru