Datsun рассекретил прайс-листы на седан on-DO

Уже на этой неделе новый седан Datsun on-DO можно будет заказать у официальных дилеров марки

Datsun on-DO будет доступен в трёх комплектациях: Access, Trust и Dream. В базовой версии Access стоимостью 329 тысяч рублей покупатель получит электроусилитель руля, подогрев передних сидений, складывающиеся задние сидения и полноразмерное запасное колесо, ABS, а также подушку безопасности водителя и систему крепления детских кресел Isofix.

content image for: 47273

Стоимость комплектации Trust, которая, как планируется, будет пользоваться наибольшим спросом, составляет 355 тысяч рублей. Помимо того оборудования, которое предлагает версия Access, в этой комплектации также доступны центральный замок, бортовой компьютер, противотуманные фары, подушка безопасности переднего пассажира, электрорегулировка и обогрев боковых зеркал. В качестве опций предлагаются двухдиновая мультимедийная система (USB, слот для SD карты, Bluetooth, Hands free и 4 динамика) и климат-контроль.

В топовой комплектации Dream Datsun on-Do стоит 400 тысяч рублей. На этой версии установлены 15-дюймовые оригинальные легкосплавные диски, вышеупомянутая мультимедийная система, климат-контроль, стеклоподъемники задних дверей. Дополнительно предлагаются такие опции как навигационная система, задний парковочный датчик, датчики дождя и света, боковые подушки безопасности и система электронной стабилизации, а также обогрев лобового стекла.

content image for: 47273

Новинка оснащается бензиновыми двигателями объёмом 1.6 л, но разной мощности — 82 л.с. и 87 л.с., коробка передач - только механическая, поскольку автомат (по некоторой информации, это будет роботизированная трансмиссия, а не классическая АКП) появится позже. При этом производитель пока не уточняет, каких моторов касаются озвученные цены.

Датсун оказался ожидаемо дороже соплатформенного седана Lada Granta. За 405 тысяч рублей сегодня предлагается более мощная, 98-сильная, Гранта, похожая по оснащению на датсуновскую версию Dream, но за навигационную систему, задний парковочный датчик, датчики дождя и света, а также обогрев лобового стекла доплачивать не придётся.

content image for: 47273

Отметим, что Datsun on-Do выпускается на той же линии конвейера, где собирают Lada моделей Granta и Kalina. На прошлой неделе редактор «Авто Mail.Ru» побывал в Тольятти, чтобы своими глазами увидеть, как новоиспечённый «японец» обосновался на российской земле. Подробности — в материале «Сборка Datsun on-DO. Откуда руки растут?».

Подпишитесь на нас