Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
21 февраля
Chevrolet Niva 1.7 MT
Нормально, можно наслаждаться ездой этого полноприводного​ внедорожника, только за городом, в поселке или непроходимой местности, там где обыкновенные автомобили не проедут, а этот лёгкий достаточно м...
3.5
21 февраля
SsangYong Kyron 2.3 AT
Машина покупалась для поездок на дачу. Только АБС. Жалею, что поддался на уговоры жены и взял автомат. Требовать драйва от машины за 860000р смешно. Для 2-х тонн движок слабоват и автомат тупит. Застр...
3.7
Все отзывы
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
18 июля 2014 16:42, Новости

Водителей Беларуси заставят любить пешеходов

ГАИ Минска усилит контроль за пешеходными переходами

С 21 по 31 июля столичная Госавтоинспекция усилит контроль за участниками дорожного движения вблизи нерегулируемых пешеходных переходов, при этом особое внимание будет уделяться нетрезвым участникам дорожного движения. Кроме того, будет проведен ряд разъяснительно-профилактических мероприятий, сотрудники ГАИ посетят не только учебные заведения, но и спортивные секции по велоспорту, велоклубы и кружки. Не останется без внимания и использование пешеходами световозвращающих элементов, а велосипедистами - жилетов повышенной видимости.

Как сообщает ABW.BY со ссылкой ГАИ Минска, с начала года в Республике Беларусь произошло 693 ДТП с участием пешеходов, в которых 68 человек погибло, 41% происшествий случились по вине самих пешеходов. В Минске за 6 месяцев текущего года зарегистрирован 171 наезд на пешеходов, в которых погибло 15 человек, 167 получили ранения различной степени тяжести. По вине самих пешеходов совершено 57 дорожно-транспортных происшествий, в результате которых 9 человек погибло, 50 ранено. При этом 21 пешеход находился в состоянии опьянения.

Подпишитесь на новую рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
Комментарии
52
milliardersha
я мать двоих детей, и скажу прямо, что водители , мягко говоря ОФИГЕЛИ. Чтобы перейти дорогу по пешеходному переходу, нужно пропустить кучу автомобилей, и мало кто додумается пропустить.Даже не думают сбрасывать скорость перед пешеходным переходом.
СсылкаПожаловаться
Владимир
гуано а не статья
СсылкаПожаловаться
Сергей Москаленко
А не пора ли уже усилить ответственность пьяных пешеходов и велосипедистов? Последние иногда идти не могут, но при этом пытаются ехать.
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.