Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
18 июля 2014 14:44, Новости

Новый Ford Mustang: раскрыты главные подробности

Шестое поколение легендарного спорткара выйдет на дороги этой осенью
12 сентября
Ford Mustang 3.8 V6 AT
очень классная машина продаю только из за того что нужны деньги
4.5
28 сентября
Ford Mustang 3.7 AT
Не на секунду не разочаровывался​! Мечта с детства, покупал не разумом, а сердцем. Но по ходу эксплуатации он сразил и разум тоже. С этим авто я не скучаю, при каждом расставании оглядываешься дважды. ...
5.0
Другие отзывы о Ford Mustang Все отзывы
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей

Внешний вид фордовской новинки был продемонстрирован публике еще полгода назад, но вот о ее технической начинке до сегодняшнего дня мы знали далеко не все. Теперь карты раскрыты, и в технических характеристиках есть много любопытного. В качестве альтернативы старым добрым «атмосферникам» V6 и V8 покупателям предложат турбированную «четверку» серии EcoBoost.

Новый Ford Mustang: раскрыты главные подробности - Фото 1

Когда узнаешь, что под капотом «Мустанга» стоит мотор рабочим объемом всего в 2,3 л, сердце, конечно, не начинает биться чаще. Но по мнению создателей такой модификации, новинка ничем не хуже 3,7-литрового V6, а напротив – лучше него во всем. Четырехцилиндровый мотор с турбонаддувом оказался даже чуть мощнее «шестерки» – 310 против 300 л.с. – ну и, конечно, «четверка» выигрывает по экономичности и экологичности.

Правда, тут фордовцы пошли на небольшую хитрость: у прежнего поколения «Мустанга» базовый 3,7-литровый мотор выдает 305 сил. Видимо, его немного «придушили», чтобы преимущества турбированной «четверки» были заметнее. Дают ли лишние 10 сил выигрыш в динамике, мы узнаем позднее («паспортное» время разгона до 100 км/ч и максимальная скорость еще не опубликованы). Но иерархия «мустанговских» модификаций теперь такова: у базовой версии – V6, на ступень выше – турбочетверка, а флагман, как и прежде, – это 5-литровый V8.

Новый Ford Mustang: раскрыты главные подробности - Фото 2

Топовый двигатель «набрался сил». Фордовским мотористам удалось выжать из него 435 л.с. и 542 ньютон-метра крутящего момента. Прежние показатели – 412 сил и 528 ньютон-метров.

Выбор трансмиссий включает в себя шестискоростной «автомат» SelectShift, а также «механику» с аналогичным количеством ступеней.

Во внешности «Мустанга» осталось меньше ретро-мотивов, но сохранился классический силуэт, а габариты изменились незначительно. Купе увеличилось в длину на 3,8 см и стало на 3,6 см ниже.

Новый Ford Mustang: раскрыты главные подробности - Фото 3

В США новинка пойдет в продажу в ноябре, ну а российских поклонников «Мустангов» пока порадовать нечем. Подобные модели на нашем рынке стоят в несколько раз дороже, чем в Америке, поэтому нынешнее поколение фордовского спорткара к нам не поставляется. Чтобы понять причины, достаточно взглянуть на российский прайс-лист ближайшего конкурента – Chevrolet Camaro. При ценах в 2,1-2,7 млн рублей эта модель находит ежегодно всего несколько десятков покупателей в нашей стране. Будь у нас «американские» цены, ситуация изменилась бы радикально. У себя на родине базовые версии Mustang и Camaro стоят от $23000, что в переводе на рубли – всего 800 000 руб.

Подпишитесь на новую рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
Комментарии
395
а б
Цены на Мустанг, Камаро у нас намного выше, не в последнюю очередь за счёт многолитровых моторов, ну и дилеры справедливо считают их мало кому нужным эксклюзивом с мизерными продажами, ну и наценку делают соответственную. Стенания про то, что у нас машины в два раза дороже отметаем, ибо они чуть дешевле, чем во Франции или Германии, в США нет НДС - зачем налоги, если можно по триллиону каждый год занимать??? + дрочка вприсядку идёт на цены MSRP, т.е. без налога штата, а это 5-10%. Н-р топовый Кадиллак SRX стоит там 60 тыщ+10%=2,3 ляма, у нас такой - 2,7....
СсылкаПожаловаться
Дёма
да нет ну нормальная тачка , но только пиндосы походу забыли что санкциями пол мира обложили ))) кому они нужны будут это первое , а второе пидосы походу не в курсе наших налогов на кобыл.
СсылкаПожаловаться
игорь горин
славяне....что вы делаете...на Донбассе страшная война...караул помогите,это крики миллионов жизней.....
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Новости Mail.Ru