17 октября
Skoda Yeti 1.8 TSI 4x4 DSG
Доволен покупкой. Купил жене. Иногда катаюсь сам. Как то по грязи покатался - прет как танк, очень уверенно.
4.3
17 октября
Mercedes-Benz Sprinter 313 CDI L1H2 MT
прикупил спринтер два года назад, появились деньги решил попытать счастья в перевозках, машина мне очень понравилась, едет легко, везет много, пр...
2.7
Другие отзывы о CaterhamВсе отзывы
2 апреля 2003 12:59, Новости

Caterham представил новую версию своего родстера

Известная английская марка Caterham анонсировала новую модификацию своего родстера, получившую имя Caterham R400. Цифра 400 в данном случае обозначает соотношение количества лошадиных сил на тонну веса автомобиля
Известная английская марка Caterham анонсировала новую модификацию своего родстера, получившую имя Caterham R400. Цифра 400 в данном случае обозначает соотношение количества лошадиных сил на тонну веса автомобиля. У новинки, оснащенной 200-сильным 1,8-литровым мотором, и которая весит около 500 килограммов, это соотношение составляет 400 лошадиных сил на тонну веса.

Подобные показатели обеспечивают маленькому родстеру отличную динамику - с нуля до ста километров в час R400 ускоряется за 3,9-секунды, а его максимальная скорость ограничена лишь угловатыми формами кузова, обладающего не совсем удачной аэродинамикой. При этом, Caterham R400 не имеет никаких электронных систем и сможет подарить водителю истинное удовольствие от управления легким и мощным автомобилем.

Кстати оснащение родстера довольно спартанское: за 45 000 долларов покупатель получает лишь спортивные сиденья из композитных материалов, четырехточечные ремни безопасности, небольшое ветровое стекло и простенькую панель приборов. Даже тент, который может служить неким подобием крыши, в случае непогоды, предлагается лишь в качестве опции за 1 400 долларов.

Отметим также, что специально для тех, кто не хочет покупать готовый автомобиль, компания Caterham выпускает и так называемые “кит-кары” - комплекты всех необходимых деталей, из которых можно собрать R400 у себя в гараже. Стоимость комплекта составляет около 42 000 долларов.

Подпишитесь на новую рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
Этот материал пока никто не прокомментировал. Будьте первым!
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Подпишитесь на нас
Новости от Авто Mail.Ru