22 мая
Nissan Terrano 2.0 143hp 4WD AT
Всем привет! Проникся я наконец машиной и решил сделать свой отзыв) Я уже второй год как владелец Nissan Terrano. Изначально хотел взять Дастер, но со всеми допами, которые мне хотелось – разница...
4.8
22 мая
Kia Venga 1.4 MT
5,5 года эксплуататции машины в различных погодных условиях прекрасно оправдал мои ожидания в лучшем качестве. За эти годы с моей стороны никаких замечании и нарекании нет. Я бы предложил бы...
5.0
Все отзывы
16 июля 2014 09:21, Новости

Аким, заботившийся об автомобилистах, заплатит 9 млн тенге штрафа

В Уральске суд удовлетворил иск рекламного агентства к акиму города, который теперь должен выплатить 9 млн тенге в качестве ущерба

19 марта 2012 года Булат Шакимов, тогда занимавший пост акима Уральска, решил снести все рекламные билборды, аргументируя это тем, что они закрывают обзор водителям и загораживают виды города. В результате в Уральске было демонтировано 140 рекламных конструкций.

После сноса щитов руководитель одного из рекламных агентств обратился в суд и потребовал взыскать с Булата Шакимова более 26 млн тенге в качестве ущерба. В суде предприниматель сообщил, что установил 20 билбордов, на изготовление каждого из которых было потрачено по 700 тысяч тенге.

Кроме того, бизнесмен заявил, что из-за решения акима он не получил средства с рекламодателей, с которыми были заключены договоры до конца 2012 года.

Суд вынес решение взыскать с акима города 9 млн тенге, объяснив это тем, что сумма иска будет взыскиваться с того, кто на момент принятия судом решения занимает должность акима Уральска, то есть... с Алтая Кульгинова, а вовсе не с Булата Шакимова, принявшего скандальное решение.

Подпишитесь на новую рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
Комментарии
38
Скорпион
Нужна реклама здорового образа жизни! реклама против наркотиков! против абортов! реклама вежливости!Нужно кричать со всех плакатов. что бы не бросали детей при рождении! вот какая реклама нужна, а не "безалкогольное пиво", и т. д.
СсылкаПожаловаться
Меруерт Чарибаева
В точку,скорпион.
СсылкаПожаловаться
$$$
А интересно если я в магазин пртйду и попрошу безалкогольного карагандинского как в рекламе, а у них его нет и небыло, я могу в международный суд подать?
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Подпишитесь на нас
Новости от Авто Mail.Ru