Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
28 февраля
Opel Meriva 1.6 AT
Очень доволены. Выпускались бы сегодня - купили бы снова.
4.5
27 февраля
Ford Focus 1.6 125hp AT
Не знаю. Может мне повезло, но все же. Пятый год на этой машине езжу. В целом очень доволен. Доволен комфортом, доволен музыкой, у меня стоит "Сонька" с голосовым управлением, доволен климат...
5.0
Все отзывы
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
16 июля 2014 09:21, Новости

Аким, заботившийся об автомобилистах, заплатит 9 млн тенге штрафа

В Уральске суд удовлетворил иск рекламного агентства к акиму города, который теперь должен выплатить 9 млн тенге в качестве ущерба

19 марта 2012 года Булат Шакимов, тогда занимавший пост акима Уральска, решил снести все рекламные билборды, аргументируя это тем, что они закрывают обзор водителям и загораживают виды города. В результате в Уральске было демонтировано 140 рекламных конструкций.

Аким, заботившийся об автомобилистах, заплатит 9 млн тенге штрафа - Фото 1

После сноса щитов руководитель одного из рекламных агентств обратился в суд и потребовал взыскать с Булата Шакимова более 26 млн тенге в качестве ущерба. В суде предприниматель сообщил, что установил 20 билбордов, на изготовление каждого из которых было потрачено по 700 тысяч тенге.

Кроме того, бизнесмен заявил, что из-за решения акима он не получил средства с рекламодателей, с которыми были заключены договоры до конца 2012 года.

Суд вынес решение взыскать с акима города 9 млн тенге, объяснив это тем, что сумма иска будет взыскиваться с того, кто на момент принятия судом решения занимает должность акима Уральска, то есть... с Алтая Кульгинова, а вовсе не с Булата Шакимова, принявшего скандальное решение.

Подпишитесь на новую рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
Комментарии
38
Скорпион
Нужна реклама здорового образа жизни! реклама против наркотиков! против абортов! реклама вежливости!Нужно кричать со всех плакатов. что бы не бросали детей при рождении! вот какая реклама нужна, а не "безалкогольное пиво", и т. д.
СсылкаПожаловаться
Меруерт Чарибаева
В точку,скорпион.
СсылкаПожаловаться
$$$
А интересно если я в магазин пртйду и попрошу безалкогольного карагандинского как в рекламе, а у них его нет и небыло, я могу в международный суд подать?
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.