Ferrari выпускает трековый гиперкар

Ferrari ведет работу над автомобилем, который получит 1050 л.с.

Около полугода назад появилась информация, что Ferrari выпустит ограниченную партию трековых спорткаров Ferrari LaFerrari XX. И буквально на днях первый спорткар был замечен автомобильными папарацци во время тестовых заездов.

content image for: 47272



Помимо этого, стала доступна информация о некоторых характеристиках автомобиля. В отличие от «гражданской» версии Ferrari LaFerrari, трековый спорткар сбросил лишний вес и стал ещё быстрее и мощнее. Разгон до первой сотни занимает менее трех секунд, а максимальная скорость выросла до 350 км\ч. Мощность гибридной силовой установки была доведена до 1050 л.с. против 963 л.с. у стоковой модификации.

content image for: 47272



Как и в случае с трековыми предшественниками, Ferrari LaFerrari XX будет выпущен тиражом в 30 экземпляров. Цена машины не называется, но она явно будет выше тех 1,3 млн евро, что стоит гражданская версия. Для сравнения, предыдущая трековая модель - Ferrari 599XX - стоила более полутора миллионов долларов. Как и раньше, обслуживанием машин будет заниматься подразделение Corse Clienti, инженеры которого будут готовить автомобили для трек-дней и проводить техническое обслуживание гиперкара. Ferrari LaFerrari XX стала третьей трековой моделью после Ferrari FXX и Ferrari 599XX.