24 мая
Nissan Qashqai 1.6 2WD CVT
Общее впечатление неплохое.Для города идеален
3.2
23 мая
Kia Sportage 2.0 2WD MT
уже больше 5 лет владею данным автомобилем. Весьма надежный и адекватный автомобиль. стоит своих денег. правда ценник на новый уже запредельный.
4.0
Все отзывы
15 июля 2014 12:57, Новости

Очередь в Крым: люди ждут почти сутки

Чтобы попасть в Крым на автомобиле люди стоят в очереди около суток. И в ближайшее время ситуация вряд ли улучшится

Очередь на паром из желающих въехать на автомобиле в Крым достигла 2000 машин, сообщают в АНО «Единая транспортная дирекция». А это означает, что туристам предстоит ожидать переправы около суток, так как за один день паромы успевают перевезти лишь 2500-2700 машин. «Всю ночь без перерыва курсировали 4 парома. Дополнительные паромы железнодорожный «Анненков» и автомобильный «Севастополь» сделали несколько рейсов», — прокомментировали в Единой транспортной дирекции.



Напомним, что ранее «Единая транспортная дирекция», уже призывала туристов отказаться от планов поехать в регион на автомобиле из-за больших очередей. «Керченская переправа работает на максимальных мощностях. И в летний сезон она всегда была проблемным местом, даже в прошлом году и тогда, когда была открыта граница Украина – Россия. Поток транспорта вырос в пять раз по сравнению с прошлым годом», – заявляли представители «Единой транспортной дирекции».



Решить транспортную проблему в будущем призван мост через Керченский пролив, который к 2018 году должен соединить Кубань с Крымом. Затраты на этот проект запланированы поистине астрономические: мост станет одним из самых дорогих в истории человечества. Сооружение уже оценивают в $8 млрд, а ближе к делу смета, вероятно, еще вырастет. Пока самый дорогой мост в истории – Даньян-Куньшаньский виадук в КНР, который обошелся в $8,5 млрд. Кстати, его протяженность – 165 км, в то время как ширина Керченского пролива – менее 5 км.

P.S. По словам и.о. главы Республики Крым Сергея Аксенова, в настоящий момент на переправе в Крыму появились мошенники, которые предлагают всевозможные схемы по проходу без очереди. «Есть схемы, в том числе с использованием беременной женщины. Ее берут в машину (чтобы переправиться через пролив вне очереди) — и она ездит туда-сюда. Люди платят за это, кто по десять, кто по 20 тыс. руб.», — сказал Аксенов.

Подпишитесь на новую рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
Комментарии
2073
Александр
Построим мост через неделю-полторы, где-то так.
СсылкаПожаловаться
Александр
Да о бабосах думает. О хрустящих, новеньких пендосовских бабосах. О п..датой сумме пиастров, тоже, наверное, думает периодически. Коррупция, развал экономики, и алчные чиновники, которым ну никак меньше 700 штук отмутить Шива не позволяет.
СсылкаПожаловаться
Борис Афанасьев
думаю дешевле будет дорога через Мариуполь.....
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Подпишитесь на нас
Новости от Авто Mail.Ru