17 января
Skoda Kodiaq 2.0 TDI DSG 4WD 150hp
Брал данный авто в марте 2018-го года За лето автомобиль показал себя только с положительной стороны Климат контроль , большой вместительный комфо...
5
18 января
УАЗ Patriot 2.7 MT
Ужас, а не автомобиль, поскольку в любое время может подвести или вообще убить. Отсутствуют все системы безопасности, кроме ремней. Ломается постоя...
2.5
Все отзывы
14 июля 2014 17:39, Новости

Государственным служащим запрещено покупать иностранные автомобили

Российские власти запретили чиновникам покупать иностранные автомобили

Премьер-министр России Дмитрий Медведев подписал постановление, согласно которому государственным служащим запрещено приобретать автомобили иностранного производства, передает «РИА Новости».



«По этому постановлению устанавливается запрет на государственные и муниципальные закупки машин иностранного производства. Я этот документ подписал», — сказал Медведев на встрече с вице-премьерами.


По словам премьера, государство сейчас закупает довольно много техники, тратя на это значительные средства. «Лучше, если они достаются отечественным компаниям, чем иностранным производителям, в том случае, когда отечественные компании способны конкурировать с иностранными производителями по качеству и ценовым критериям», — добавил премьер.


В свою очередь вице-премьер РФ Аркадий Дворкович подчеркнул: «Бренды, которые производятся у нас, <…> являются российской техникой, если достигается обусловленный контрактами уровень локализации. Этот уровень будет увеличиваться по годам, сейчас он составляет по разным предприятиям от 30% до 40%, должен будет дойти до 60-70% к 2018 году. Если компании будут этот график соблюдать, они будут иметь возможность продавать технику для государственных и муниципальных нужд».
Подпишитесь на новую рассылку Mail.ru Авто, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
Комментарии
212
Ислам Магомедов
Дык я не пойму, ну работаю я допустим помощником судьи, ну допустим госслужащий я, так теперь я не могу с приоры допустим на лансера пересесть?
СсылкаПожаловаться
Тай Май Су
знчт теперь в России будут собирать много различных люксовых брендов =)
СсылкаПожаловаться
kuzovagaz@mail.ru
Так я не понял!!! Государственным служащим для использования в личных целях нельзя покупать? Или по Госзакупкам? Уточните пжлста.
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Вы не ввели текст комментария
Вы не ввели текст комментария
Подпишитесь на нас
Новости от Mail.ru Авто