Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
16 января
Chevrolet Captiva 2.4 AT
Достойный аппарат в своей категории. Крайне удивился, два дня на морозе -28 завелся с первого включения. Динамика просто класс.Проходимо​сть по бездорожью не хуже рамников (Pathfinder, Patrol, LC200)до...
4.3
16 января
Mazda CX-7 2.3 4WD AT
Хороший автомобиль, но больше не куплю.
4.2
Все отзывы
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
14 июля 2014 12:28, Новости

Вместо трассы «Лена» построят дороги в Крыму

Судя по всему, дорожное строительство в Крыму будет финансироваться в приоритетном порядке

Российские чиновники предлагают сократить расходы на строительство федеральной трассы «Лена» от Якутска до Невера. А также отказаться от возведения моста через Лену, который бы соединил столицу Якутии с федеральной дорожной сетью (в настоящий момент в период половодья Якутск остается фактически отрезанным от «большой земли»). По данным газеты «Ведомости», Минфин предлагает освободившиеся деньги направить в Крым и Севастополь.

Фото: Фотобанк

В настоящий момент трасса М56 «Лена» (дорога федерального значения) длиной более 1200 км на многих участках не имеет асфальтового покрытия и нуждается в серьёзном ремонте. Еще в начале года начальник управления Росавтодора Тимур Лубаков говорил, что скоро в Якутии «вместо зимней автомобильной дороги, где летом были непроезжие направления, появятся километры капитальной дороги с твердым покрытием». Но, видимо, сейчас об этих планах придется забыть.

Правда, источники газеты «Ведомости» подчеркивают, что окончательного решения по мосту через Лену до сих пор нет. Кстати, редактор «Авто Mail.Ru» в этом году побывал в Якутии и смог познакомиться с нелёгким бытом жителей этого края. Подробнее об этой поездке в материале «Путешествие на Discovery: когда куйуур в радость».

Подпишитесь на новую рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
Комментарии
1922
Карл шно бель
все верно !! в Крыму трасса нужнее , мы де обещали , а то ведь они посмотрят посмотрят и обратно в Украину , да и зимой в Крыму намного хуже сырость мерзкая погода бррр, толи дело Якутия приятный морозец -60 ! снег скрипт железо хрустит , сломался ночью и кайфуешь
СсылкаПожаловаться
Константин Пелешук
Все вопросы надо решать в порядке очерёдности: сколько уже ожидают мост в Якутске? и чем провинились жители Якутска? сколько лет уже им всё обещают построить мост через Лену и обустроить дорогу? Отказ ныне равносилен оскорблению: алмазы якутские заграбастали, а теперь и денег жалеют на строительство моста. Это уже выглядит как хамство. Без году неделя как Крым присоединили к РФ, и сейчас все преференции им? Возмутительное безобразие!
СсылкаПожаловаться
SAILERSPRINT
А зачем строить дороги в Сибири, скоро всё равно китайцы построят новые на своей новой территории, а в Крыму, опять же пилить фонды удобней, под частные проэкты.
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Новости Mail.Ru