18 февраля
SsangYong Actyon 2.0 4WD AT
Авто казахстанской сборки (город Костанай). Купил в автосалоне новую. Автомобиль по вместимости, эргономике, электропакету очень понравился. Проеха...
4.8
20 февраля
Peugeot 308 1.6 HDi 115hp MT
Симпатяга, нафарширована опциями - и не сосчитать, надежная-за все время потребовалась только доп. балансировка колес, раза три перегорали передние...
5
Все отзывы
14 июля 2014 12:28, Новости

Вместо трассы «Лена» построят дороги в Крыму

Судя по всему, дорожное строительство в Крыму будет финансироваться в приоритетном порядке

Российские чиновники предлагают сократить расходы на строительство федеральной трассы «Лена» от Якутска до Невера. А также отказаться от возведения моста через Лену, который бы соединил столицу Якутии с федеральной дорожной сетью (в настоящий момент в период половодья Якутск остается фактически отрезанным от «большой земли»). По данным газеты «Ведомости», Минфин предлагает освободившиеся деньги направить в Крым и Севастополь.



В настоящий момент трасса М56 «Лена» (дорога федерального значения) длиной более 1200 км на многих участках не имеет асфальтового покрытия и нуждается в серьёзном ремонте. Еще в начале года начальник управления Росавтодора Тимур Лубаков говорил, что скоро в Якутии «вместо зимней автомобильной дороги, где летом были непроезжие направления, появятся километры капитальной дороги с твердым покрытием». Но, видимо, сейчас об этих планах придется забыть.


Правда, источники газеты «Ведомости» подчеркивают, что окончательного решения по мосту через Лену до сих пор нет. Кстати, редактор «Авто Mail.Ru» в этом году побывал в Якутии и смог познакомиться с нелёгким бытом жителей этого края. Подробнее об этой поездке в материале «
Путешествие на Discovery: когда куйуур в радость
».
Подпишитесь на новую рассылку Mail.ru Авто, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
Комментарии
1922
Карл шно бель
все верно !! в Крыму трасса нужнее , мы де обещали , а то ведь они посмотрят посмотрят и обратно в Украину , да и зимой в Крыму намного хуже сырость мерзкая погода бррр, толи дело Якутия приятный морозец -60 ! снег скрипт железо хрустит , сломался ночью и кайфуешь
СсылкаПожаловаться
Константин Пелешук
Все вопросы надо решать в порядке очерёдности: сколько уже ожидают мост в Якутске? и чем провинились жители Якутска? сколько лет уже им всё обещают построить мост через Лену и обустроить дорогу? Отказ ныне равносилен оскорблению: алмазы якутские заграбастали, а теперь и денег жалеют на строительство моста. Это уже выглядит как хамство. Без году неделя как Крым присоединили к РФ, и сейчас все преференции им? Возмутительное безобразие!
СсылкаПожаловаться
SAILERSPRINT
А зачем строить дороги в Сибири, скоро всё равно китайцы построят новые на своей новой территории, а в Крыму, опять же пилить фонды удобней, под частные проэкты.
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Вы не ввели текст комментария
Вы не ввели текст комментария
Подпишитесь на нас
Новости от Mail.ru Авто