21 июня
Mitsubishi Eclipse Cross 1.5 T CVT
Владею авто более месяца. Динамичный автомобиль. Броский дизайн. Спортивная история от одноименного седана. Сборка - Япония.
4.8
20 июня
Mercedes-Benz Sprinter 316 L2H1 AT
Автомобиль в целом хорош, но у него большой расход, в него только и вливай!
3.7
Все отзывы
11 июля 2014 15:02, Новости

В Минске ради офиса Газпрома снесут вокзал и перекроют центральный проспект

Сейчас на территории, прилегающей к автовокзалу «Московский», пилят деревья, убирают тротуарную плитку и снимают асфальт

Вчера в районе пересечения улицы Филимонова и проспекта Независимости начались работы по подготовке территории к строительству транспортной развязки, которая, предположительно, будет готова не раньше 2017 года. Отдельно отмечается, что половину стоимости развязки оплатит концерн «Газпром».

 

Фото: ABW.BY

 

Российская нефтегазовая компания профинансирует реконструкцию перекрёстка не просто так: возведение двухуровневой развязки является частью плана застройки прилегающей территории. Там, где сейчас расположен автовокзал «Московский», появится целый комплекс, включающий в себя несколько высотных зданий.

Центром композиции, как сообщает ABW.BY, станет 180-метровое здание сложной конфигурации, в котором разместится офис «Газпрома». Сам вокзал, строительство которого завершилось всего 15 лет назад, будет демонтирован и перенесён на новое место, в микрорайон Уручье. Этот «переезд» также оплачивает концерн.

 

Фото: ABW.BY

 

Даты начала и окончания работ пока не оглашаются, но отмечается, что на время стройки проспект Независимости в районе Национальной библиотеки перекроют. Часть территории теперь уже бывшего автовокзала вплоть до здания будет использоваться как временная трасса для объезда участка, закрытого для строительства развязки.

Подпишитесь на новую рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
Комментарии
176
геннадий
А будет с автовокзалом так же как и с троллейбусным депо-1.Бабки возьмут-поделят,а стройка пох...... .А администрация `дурня рубит`~типа не знают.ТАК И ТУТ БУДЕТ.
СсылкаПожаловаться
$$$
Что Вы Гоните Все? Вам же на благо все это и то не давольны!
СсылкаПожаловаться
Александр Дрозд
какое тут нахрен благо?было нормальное здание с интересной архитектурой,будет очередное убожество из стекла.за мкадом места мало для таких колхозных сооружений?хотя некоторые коровники посимпатичней выглядят.
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Подпишитесь на нас
Новости от Авто Mail.Ru