Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
11 июля 2014 09:47, Новости

Казахстанский налоговик собирал транспортный налог кониной

В Жезказгане бывший сотрудник отдела налогового управления обвиняется в мошенничестве и получении взятки
2 декабря
Hyundai i20
В целом неплохо, авто владею 6 лет и не разочарован. Если ни с каким другим авто не сравнивать и расценивать как городское средство передвижения то авто заслуживает похвалы.
3.8
2 декабря
Lada (ВАЗ) Vesta
Купил в октябре 2016 г. в Севастополе у оф. диллера. Пробег всего 2000 км. Нравится всё! До неё ездил на многих авто и отечественных и буржуйских. Двигатель работает ровно, ходовка мягкая, дорогу дер...
4.7
Все отзывы
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей

«В июне в департамент финансовой полиции Карагандинской области обратились двое жителей региона с заявлением в отношении гражданина, ранее занимавшего должность ведущего специалиста отдела приема и обработки налоговой отчетности физических лиц налогового управления по г. Жезказган по факту мошеннических действий», - сообщила пресс-служба департамента финансовой полиции Карагандинской области.

Казахстанский налоговик собирал транспортный налог кониной - Фото 1

По версии следствия, на протяжении трёх лет заявители через сотрудника управления решали вопрос об уплате транспортного налога. «В общей сложности в счёт уплаты налогов за транспортные средства и выдачу справки об отсутствии задолженности в налоговых органах Ж. получил 330 тысяч тенге и тушу конины (в виде согым)», - уточняют представители финпола, слова которых приводит Казинформ.

Отмечается, что потерпевшие обратились в финансовую полицию после того, как один из них получил уведомление об имеющейся задолженности по налогу за автотранспортное средство, а второму пришла повестка в суд по иску о взыскании долга. Выяснилось, что чиновник-взяточник в начале года из налогового управления перешел работать в другое государственное учреждение Жезказгана.

Финансовые полицейские задержали бывшего сотрудника финпола при возврате денежной суммы в размере 50 тысяч тенге. В его отношении возбуждены уголовные дела по статьям «Мошенничество» и «Получение взятки». В отношении обвиняемого применена мера пресечения в виде залога.

Подпишитесь на новую рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
Комментарии
37
Екатерина Шкурко
Отмажится....
СсылкаПожаловаться
Талгат
школа первого президента
СсылкаПожаловаться
Римма ***
Нашли кого привлекать, лучше бы повыше заглянули!!!!!!!!! Те кто миллионами получает, тот спокойно и сидит на своей должности.
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Новости Mail.Ru