10 июля 2014 13:26, Новости

Skoda Rapid Spaceback: готовится «правильная» версия

Чешский автопроизводитель может добавить в линейку модификаций хэтчбека Rapid Spaceback внедорожную версию Scout

Уже в скором времени компания Skoda может начать выпуск новой версии хэтчбека Rapid Spaceback. Речь идет о псевдовнедорожной модификации Scout, которую чешский производитель может представить уже в марте 2015 года на автосалоне в Женеве. Об этом со ссылкой на источники внутри компании сообщает издание Autoforum.

Это — не официальное изображение Rapid Spaceback Scout, а лишь спекуляция на данную тему, созданная художником. Но не исключено, что настоящий автомобиль будет выглядеть очень похоже

Ожидается, что внешне Skoda Rapid Spaceback Scout будет отличаться от обычной версии хэтчбека дорожным просветом, увеличенным на 12-15 мм, а также специальной пластиковой защитой бамперов и порогов. В общем, отличия будут примерно такими же, как в версии Scout на моделях Octavia и Fabia.

А вот с технической стороной все сложнее. Дело в том, что конструкция Skoda Rapid не позволяет оснастить автомобиль полноценной системой полного привода. Поэтому, скорее всего, здесь появится система ESC с имитацией блокировки межколесных дифференциалов XDS. А под капотом Skoda Rapid Spaceback Scout разместятся бензиновые моторы TSI объемом 1,4 (105 л.с.) и 1,6 (122 л.с.), а также 1,6-литровый дизельный агрегат TDI, развивающий 105 л.с. Двигатели будут работать в паре с 7-ступенчатой трансмиссией DSG.

В случае, если Skoda Rapid Spaceback Scout получит одобрение и доберется до конвейера, появление такого автомобиля на рынке стоит ожидать в 2015-2016 году. Основными конкурентами модели в Европе станут Renault Captur и Peugeot 2008.

Подпишитесь на нас