Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
×
Обратная связь
Ошибка при отправлении.
URL Новости
Ошибка
Отменить
Спасибо за помощь
Закрыть

Регистрация автомобиля по-новому: неожиданная проблема

Бывшие собственники стали массово получать штрафы за нарушения, которые они не совершали
29 августа
Volkswagen Transporter
Владею авто полгода. Намотал 30 000. Отличное авто для семьи и бизнеса. Расход 12 -14 литров по городу, трасса 8 (до 100) - 10 (100 и выше)
4.2
29 августа
Nissan Teana
В 2012ом, после того как прокутил лавандос с продажи Вольва s60 встал вопрос, что нужно на чем-то ездить. Не долго думая пошел в банк и взял потребительский​ кредит. Окредитовали меня на 650 косарей. У...
3.5
Все отзывы
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей

С неожиданной проблемой столкнулись автомобилисты после вступления в прошлом году в силу новых правил регистрации автомобиля: бывшие собственники транспортных средств стали массово получать штрафы за нарушения, которые они не совершали. Об этом сообщает «Российская Газета».

Регистрация автомобиля по-новому: неожиданная проблема - Фото 1

Как же такое стало возможным? Все очень просто. По закону сейчас при продаже своего автомобиля старый хозяин не снимает ее с учета — он продает машину с теми номерами, которые на ней висят (единственное исключение — сдача автомобиля в утиль или продажа за пределы Российской Федерации). А вот уже новый владелец должен сам поставить машину на учет в положенные сроки — в течение 10 дней.

А что, если покупатель окажется недобросовестным? Вот тут-то у продавца и начинаются проблемы, поскольку ему начинает приходить огромное количество штрафов, в том числе — выписанных при помощи комплексов фото- и видеофиксации нарушений. Причем отправка в ГИБДД вместе с квитанцией копии договора купли-продажи не всегда помогает, ведь в некоторых областных Госавтоинспекциях утверждают, что наличие подобного документа якобы не дает оснований утверждать, что за рулём сидел не предыдущий собственник.

На самом деле, конечно же, это не так. Как поясняют в ГУОБДД, старому собственнику не нужно оплачивать чужие штрафы, главное, чтобы он направил в ГИБДД информацию о том, что он не был за рулем и предоставил данные о возможном водителе. И если в местной ГИБДД эти данные не учтут, то это их проблемы. Даже если они направят дело в суд, передадут судебным приставам, то последние только убедятся в правоте старого владельца машины.

Подпишитесь на новую рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
Комментарии
599
Вечный
Дурка 90-х так приятна чинам, что дурковать будут пока за неё не начнут сажать.
СсылкаПожаловаться
СЕРГЕЙ ВАСИЛЬЕВ
верните обратно снятие с учета и транзитные номера и дополнительно штраф за просрочку транзитов вплоть до конфискации авто и проблемы не будет. Хочешь продаешь с номерами, если уверен в покупателе, а хочешь снимаешь с учета вот и все
СсылкаПожаловаться
Рыцарь Ордена
Придумайте еще что нибудь....Все придумывают типа лучше,а получается наоборот
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Land Rover Range Rover Evoque
2015 год
3565300 руб.
SsangYong Actyon
2012 год
699000 руб.
Skoda Octavia
2012 год
499000 руб.
Renault Duster
2016 год
744000 руб.
FAW Besturn B50
2014 год
530000 руб.
Новости Mail.Ru