Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
24 марта
Lada (ВАЗ) Vesta 1.6 MT 106hp
Купил машину в январе 2016 года. Понравился дизайн, комфорт. Думал что наконец-то и наши научились машины делать. Даже гордость была. Едешь и водители прямо на ходу спрашивали как машина, восхищались.
4.2
24 марта
Renault Duster 2.0 4WD MT
Твердая пятерка! В эксплуатации третий год. Город/бездорожье 70/30. На прицепе катер. По трассе прицеп не чувствует. Расход только радует трасса 7, город (кондер) 9-10-11л/100км. Гололед, снег, все на...
5.0
Все отзывы
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
9 июля 2014 17:59, Новости

Реформа ОСАГО – документ одобрен Советом Федерации

Эпопея с реформой ОСАГО близится к своему финишу. Уже совсем скоро документ будет подписан президентом России

Совет Федерации одобрил законопроект о реформировании «автогражданки». Если этот документ будет подписан президентом России, то…

Фото: Фотобанк

  • С 1 октября 2014 года сумма максимальной компенсации «по железу» увеличится с нынешних 120 000 рублей (при повреждении одного автомобиля) до 400 000 рублей. Компенсации за вред жизни и здоровью вырастут до 500 000 рублей (сейчас максимум 160 000 рублей).
  • Максимальный процент износа запчастей при расчете стоимости ремонта составит 50% (сейчас 80%).
  • Срок рассмотрения заявления о компенсации будет 20 дней (сейчас 30 дней).
  • Неустойка за просрочку выплат составит 1% от суммы выплаты (сейчас за нарушение сроков выплат страховая компания должна платить 1/150 ставки рефинансирования, что соответствует 0,055%)
  • Лимит выплат при оформлении аварий по так называемому «европротоколу» (то есть без вызова сотрудников ГИБДД) увеличивается до 50 000 руб. (сейчас 25 000 руб.).
  • На территории Москвы, Московской области, Санкт-Петербурга и Ленинградской области лимит выплат при оформлении аварий по «европротоколу» увеличивается до 400 000 рублей, при условии предоставления фото- или видеоматериалов с фиксацией местоположения транспортных средств.


А вот на сколько подорожает полис ОСАГО после введения всех этих изменений, пока не сообщается. Говорится лишь об увеличении базовых ставок на 18-24%. При этом у Центрального банка в 2015 году будет возможность дважды изменить тариф. Начиная с 2016 года тариф можно будет менять только раз в год.

P.S. Все изменения будут действовать только на полисы, оформленные после 1 октября 2014 года.

Подпишитесь на новую рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
Комментарии
132
Знаток 1
Уважаемая редакция, уже наверно кто-то комментировал, но в настоящее время размер неустойки составляет 1/75 от ставки рефинансирования, а не 1/150, как указано в статье - отредактируйте пожалуйста.
СсылкаПожаловаться
Владимир Ильин
Такое ОСАГО нужно исключительно страховщикам. Когда же будут страховать ответственность водителя, а не автомобиль? Вопрос, похоже, - праздный . Оно для того и придумано самими страховщиками, чтобы, выплачивая не более 10% от сборов, жить за счет других. А когда то оно было добровольным (ДСАГО), и тарифы были в разы дешевле, и всех это устраивало. Да отменить его нужно к чертям (или сделать добровольным), А ведь они додумаются и КАСКО сделать обязательным.
СсылкаПожаловаться
Александр Урумов
Не понимаю , почему государство всей своей мощью обязало меня нести солидарную ответственность за безмозглых виновников ДТП ? Я бы согласился отдавать,скажем, 1000 р. в год организации, которая поможет задержать виновника и ПОЛНОСТЬЮ взыскать с него ущерб. Чтобы неповадно было садиться за руль. Меньше бы стало на дорогах безответственных водителей. Подозреваю, что это функции правоохранительных органов. Но им сподручнее общипать законопослушного гражданина. Категорически против ОСАГО. Тем,кто хочет "соломку подстелить" - давно существуют добровольные виды страхования.
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.