Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
6 февраля
Opel Corsa 1.2 80hp MT 5d
Обожаю свою машину. У меня черный красавец хетчбек. Умница. Никогда меня не подводит. В сильнейшие морозы ( -30 ) заводится сразу. Устойчив. В управлении просто супер. В моем мегаполисе. где езда...
4.7
29 января
Opel Corsa 1.4 100hp AT 5d
В целом, автомобиль оправдывает свою стоимость. Маневренный, экономичный, комфортный. Относительно разгона,согласн​а с предыдущими отзывами, кричит,если хочешь побыстрее. Шумоизоляция - на "4"...
4.2
Другие отзывы о Opel Corsa Все отзывы
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
9 июля 2014 10:57, Новости

Новый Opel Corsa: официальная информация и фото

Автопроизводитель из Рюссельсхайма поделился официальными снимками новинки

Компания Opel официально рассекретила внешность хэтчбека Corsa нового поколения. Публичный дебют новинки состоится в октябре 2014 года на автосалоне в Париже.

Еще до появления официальных фотографий было известно: новый Opel Corsa будет выполнен в общей стилистике с компактом Adam. Хотя две модели все же отличаются друг от друга, очевидно, что именно стиль «Адама» был взят за основу при создании передней части новой «Корсы». А вот сзади Corsa сильно напоминает Opel Meriva и Opel Astra благодаря характерным фонарям.

Предлагаем вам сравнить две «Корсы». На верхнем снимке показан новый автомобиль, ниже — модель предыдущего поколения

В интерьере стоит отметить появление нового трехспицевого руля, иной приборной панели, а также улучшенных материалов отделки. От обилия кнопок на передней консоли было решено отказаться, на их место пришла мультимедийная система IntelliLink с 7-дюймовым сенсорным дисплеем. Также известно, что список опций нового Opel Corsa довольно широк и включает в себя такие «фишки», как подогрев ветрового стекла, подогрев руля, панорамная крыша, система контроля мертвых зон, автоматический «парковщик» и многое другое.

Под капотом нового Opel Corsa будут трудиться 1,0-литровые трехцилиндровые моторы Ecotec мощностью 90 и 115 лошадиных сил. Кроме того, будут и другие бензиновые моторы — 1,2-литровый 70-сильный агрегат, который станет базовым, 1,4-литровый четырехцилиндровый «атмосферник» (90 л.с.) и турбированный 1,4-литровый мотор мощностью 100 л.с. Единственным дизельным двигателем будет 1,3-литровый агрегат CDTI, доступный в двух вариантах форсировки — 74 и 94 л.с. Двигатели будут работать в паре с 6-ступенчатой механикой или 6-ступенчатым автоматом.

Старт продаж нового Opel Corsa в Европе запланирован на конец 2014 года, но мы уже успели опробовать этот автомобиль на дороге. Все подробности — в материале «Абсолютно новый Opel Corsa: мы протестировали его первыми».

Подпишитесь на новую рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
Комментарии
80
Puzzl Белый КакТус
Чёт как-то ПЕЖОтиной попахивает.
СсылкаПожаловаться
Обойдетесь
Предыдущая машина была корса Д, прошел на ней 200к. - идеальная машина, надежная неприхотливая. До сих пор с теплотой вспоминаю. ИМХО у первой корсы Д наружность была симпотичнее, но и эта тоже вроде ничего, хотя выштамповка на капоте лишняя. Ну и красный цвет как-то ей не особо.
СсылкаПожаловаться
Михаил Сухарев
Про набор движков - какой-то жуткий бред. У нынешней 1.4 мощность 101 л.с., а у 1.2 86 л.с., а не 70..
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Подпишитесь на нас
Новости от Авто Mail.Ru