18 мая
Opel Corsa 1.2 80hp AT 5d
Первый автомобиль в моей жизни. Когда покупала - долго думала, смогу ли я вообще выехать на дорогу, было страшно не в меру.Права получила в 2005 году, опыта вождения вообще не было никакого, 2,5 года...
4.8
29 января
Opel Corsa
Машинкой довольна по большей части! для города просто супер!! для трасы тоже нормально, гоняли из саратова в сочи в четвером с тремя сноубордами, на тесноту никто не жаловался. проблем с ходовкой...
4.2
Другие отзывы о Opel Corsa Все отзывы
9 июля 2014 10:57, Новости

Новый Opel Corsa: официальная информация и фото

Автопроизводитель из Рюссельсхайма поделился официальными снимками новинки

Компания Opel официально рассекретила внешность хэтчбека Corsa нового поколения. Публичный дебют новинки состоится в октябре 2014 года на автосалоне в Париже.

Еще до появления официальных фотографий было известно: новый Opel Corsa будет выполнен в общей стилистике с компактом Adam. Хотя две модели все же отличаются друг от друга, очевидно, что именно стиль «Адама» был взят за основу при создании передней части новой «Корсы». А вот сзади Corsa сильно напоминает Opel Meriva и Opel Astra благодаря характерным фонарям.

Предлагаем вам сравнить две «Корсы». На верхнем снимке показан новый автомобиль, ниже — модель предыдущего поколения

В интерьере стоит отметить появление нового трехспицевого руля, иной приборной панели, а также улучшенных материалов отделки. От обилия кнопок на передней консоли было решено отказаться, на их место пришла мультимедийная система IntelliLink с 7-дюймовым сенсорным дисплеем. Также известно, что список опций нового Opel Corsa довольно широк и включает в себя такие «фишки», как подогрев ветрового стекла, подогрев руля, панорамная крыша, система контроля мертвых зон, автоматический «парковщик» и многое другое.

Под капотом нового Opel Corsa будут трудиться 1,0-литровые трехцилиндровые моторы Ecotec мощностью 90 и 115 лошадиных сил. Кроме того, будут и другие бензиновые моторы — 1,2-литровый 70-сильный агрегат, который станет базовым, 1,4-литровый четырехцилиндровый «атмосферник» (90 л.с.) и турбированный 1,4-литровый мотор мощностью 100 л.с. Единственным дизельным двигателем будет 1,3-литровый агрегат CDTI, доступный в двух вариантах форсировки — 74 и 94 л.с. Двигатели будут работать в паре с 6-ступенчатой механикой или 6-ступенчатым автоматом.

Старт продаж нового Opel Corsa в Европе запланирован на конец 2014 года, но мы уже успели опробовать этот автомобиль на дороге. Все подробности — в материале «Абсолютно новый Opel Corsa: мы протестировали его первыми».

Подпишитесь на новую рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
Комментарии
80
Puzzl Белый КакТус
Чёт как-то ПЕЖОтиной попахивает.
СсылкаПожаловаться
Обойдетесь
Предыдущая машина была корса Д, прошел на ней 200к. - идеальная машина, надежная неприхотливая. До сих пор с теплотой вспоминаю. ИМХО у первой корсы Д наружность была симпотичнее, но и эта тоже вроде ничего, хотя выштамповка на капоте лишняя. Ну и красный цвет как-то ей не особо.
СсылкаПожаловаться
Михаил Сухарев
Про набор движков - какой-то жуткий бред. У нынешней 1.4 мощность 101 л.с., а у 1.2 86 л.с., а не 70..
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Подпишитесь на нас
Новости от Авто Mail.Ru