Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
9 июля 2014 10:22, Новости

Аким Караганды будет ездить на грязном Land Cruiser

Акимату не удалось заключить контракт на обслуживание служебной Toyota
2 декабря
Hyundai i20
В целом неплохо, авто владею 6 лет и не разочарован. Если ни с каким другим авто не сравнивать и расценивать как городское средство передвижения то авто заслуживает похвалы.
3.8
2 декабря
Lada (ВАЗ) Vesta
Купил в октябре 2016 г. в Севастополе у оф. диллера. Пробег всего 2000 км. Нравится всё! До неё ездил на многих авто и отечественных и буржуйских. Двигатель работает ровно, ходовка мягкая, дорогу дер...
4.7
Все отзывы
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей

Месяц назад аппарат акима города Караганда решил потратить на полугодовое содержание служебного Toyota Land Сruiser 200 более 5 млн тенге (около $28 500). Однако конкурс по выбору поставщика услуги признали несостоявшимся, поскольку было предоставлено менее двух заявок.

Аким Караганды будет ездить на грязном Land Cruiser - Фото 1

Заявку на участие в госзакупках подала только одна фирма. Больше никто не захотел обслуживать автомобиль градоначальника за 880 тысяч тенге в месяц. Фирма цену снижать не стала и предложила за свои услуги 5,282 млн тенге. Ровно столько, сколько на это выделили из местного бюджета.

На эти деньги планировалось проводить «комплекс работ по обслуживанию машин собственного парка сторонними организациями, включая ремонт машины, текущее содержание в боксе и мойку» в течение полугода. Неужели теперь акиму придётся ездить на грязном и неремонтированном Land Cruiser?

Подпишитесь на новую рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
Комментарии
113
Дэн
Получается, что нагло нам врут и над нами чинуши насмехаются. А мы как лохи жалко существуем.
СсылкаПожаловаться
Айгерим
880 000 тенге в месяц) тратить на машину в месяц столько же, сколько некоторые люди зарабатывают за год (при зп 70 тыс.тенге ). Ну что же сказать, как нас радовали государственные закупки смешными цифрами, так и радуют. Если везде говорят о КАЗСОДЕРЖ. почему бы не пересесть на машину с казсодержанием? А еще же помимо самого акима есть около 4 замов
СсылкаПожаловаться
талгат
А теперь умножите эту цифру на количество всех акимов в казахстане, плюс министров и других чиновников и появится ооочень кругленькая цифра которая тратится на только на обслуживание их авто. И я почти уверен, что большая часть этих денег оседает в карманах самих же чиновников.Вот такая арифметика получается.
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Новости Mail.Ru