23 июня
Chery Bonus 1.5 MT
Удобный салон, комфортный и вместительный багажный отсек(в дальних поездках отличная комната-спальня​, и не только, для двоих) хорошая силовая установка. А не достатки, это от экономии владельца, меняй...
4.0
23 июня
Chevrolet Lacetti 1.6 MT
2012 год ,1.6 пробег 160 000 км,был заменен правый подшипник ступицы и один раз косточки и втулки и один раз прокладку клапанной крышки.Всё! Делаю регламентные работы вовремя.Масло меняю на 11-12 т...
4.2
Все отзывы
9 июля 2014 09:51, Новости

Цены на бензин: эксперты бьют тревогу

К осени этого года бензин на АЗС может существенно подорожать

Уже в августе-сентябре цены на топливо в России могут существенно вырасти — примерно на 0,5-1,5 рубля за литр. К такому выводу пришли эксперты, проанализировав динамику спроса и стоимость топлива на Санкт-Петербургской международной топливной бирже, сообщают «Известия».

По данным аналитического центра «Кортес», за последнюю неделю оптовые цены на бензин Аи-92 выросли на 689 рублей за тонну, до 39 003 рублей, на Аи-95 — на 574 рубля за тонну, до 41 042 рублей, на 1,8% и 1,4% соответственно. А с начала года топливо крупными партиями и вовсе подорожало на 22%.

Это означает, что в ближайшие два месяца вслед за закупочными вырастут и розничные цены на бензин на АЗС. Тем временем за ситуацию взялась Федеральная антимонопольная служба, которая уже заинтересовалась резким повышением оптовых цен на топливо. Ведомство направило соответствующие запросы в нефтяные компании и намерено привлечь виновных к ответственности, после получения официальных ответов. По словам начальника управления контроля ТЭК ФАС России Дмитрия Махонина, объективных оснований для резкого роста цен на топливо на бирже нет, так как реальный дефицит на рынке отсутствует. Волнует резкий скачок оптовых цен и Минэнерго.

Интересно, что крупные нефтяные компании пока не спешат поднимать цены на бензин на заправках, опасаясь реакции регуляторов. Впрочем, эксперты уверены, что скоро показатели нефтяников подтянутся, просто подорожание будет постепенным — от 50 коп. до 1,5 руб. за литр — что позволит избежать санкций.

Подпишитесь на новую рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
Комментарии
853
Виктор К
До каких пор крестьянина душить. Будут?
СсылкаПожаловаться
Максим
Постепенно??? Твари!!! 1,5 недели назад заправлял 95 по 33,4 (Роснефть). Сегодня заправился, гляжу в чек и охренел - 34,8!!! Доколе, интересно, мы будем терпеть?
СсылкаПожаловаться
LAV
в чем сложность сделать 15 рублей. Почему на своем же народе наживаются
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Подпишитесь на нас
Новости от Авто Mail.Ru