8 июля 2014 13:41, Новости

Opel Meriva поменяют на кроссовер

В линейке Opel появится модель на ступеньку ниже Mokka

Стали известны первые подробности о новом кроссовере Opel, который заменит в модельном ряду немецкого производителя микровэн Meriva. Новинка станет результатом сотрудничества General Motors и PSA Peugeot-Citroen и будет представлена в 2017 году. Об этом со ссылкой на внутренние источники сообщает издание L’Automobile.

Это — лишь приблизительное изображение нового кроссовера Opel, но не исключено, что модель будет выглядеть именно так

В настоящее время о новой модели Opel известно немного. Предполагается, что автомобиль будет достигать 4,2 метра в длину, а во внешности ориентироваться на Opel Corsa нового поколения, премьера которого состоится на автосалоне в Париже. От него же новинка позаимствует и двигатели: 1,0-литровый мотор Ecotec, доступный в двух вариантах форсировки (90 и 115 л.с.), а также 1,6-литровый четырехцилиндровый дизельный агрегат.

Что же касается непосредственно позиционирования модели, то, похоже, в Opel решили отказаться от микровэна в пользу более популярного класса кроссоверов — новинка должна встать на ступеньку ниже Mokka. Впрочем, внедорожные возможности данной машины будут ограничены, ведь поставлять её планируется исключительно в переднеприводном варианте. Производство нового Opel планируется наладить на заводе компании в испанской Сарагосе.