Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
8 июля 2014 11:53, Новости

МКАД: что поменялось за год?

Власти Москвы отмечают рост скорости движения на кольцевой автодороге
10 декабря
Renault Logan 1.5 dCi MT
Ужен вторая машина! Не променяю ни на какие другие модели этого типа. Французы молодцы. Пусть рабочая лошадка, но в первом менял рулевые тяги и наконечники (ездим по РОССИЙСКИМ ДОРОГАМ! Наездил 75 000...
5.0
10 декабря
Renault Logan 1.4 MT
Только сел на Рено Логан, ощущение что попал в 90-е, и еду на Газ 31029 или Газ-3110, та же посадка на высоких сидениях, тот же запах в салоне (машина новая с 2012, пробег 300км.), тот же аквариум. Вн...
2.7
Все отзывы
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей

Скорость движения транспорта на МКАД по итогам первого полугодия 2014 года выросла на 7% по сравнению с тем же периодом 2013 года. Такие данные приводит столичный Центр организации дорожного движения (ЦОДД).

МКАД: что поменялось за год? - Фото 1

По данным ЦОДД, таких результатов удалось достичь после введения ограничения движения грузового транспорта в пределах Московской кольцевой автодороги. При этом дорожные детекторы зафиксировали до 70% роста грузового трафика на МКАД в ночное время, тогда как в дневное время количество большегрузов на магистрали существенно не изменилось — около 17 тысяч грузовиков. Таким образом, на фоне общего роста числа грузовиков происходит их перераспределение по времени суток.

«Даже небольшое увеличение скорости движения на МКАД положительно влияет на всю городскую среду: на магистрали стабилизируется дорожная ситуация, постепенно сокращается время в пути для автомобилистов. Кроме того, увеличение скорости экономит городу около полумиллиарда рублей в год. В свою очередь, для перевозчиков создаются альтернативные пути движения. Например, за счет проекта реконструкции ЦКАД, которая призвана стать значимой грузовой артерией Московской области», — отметил заместитель руководителя ЦОДД Александр Поляков.

Напомним, запрет на въезд грузового транспорта на МКАД в дневное время был введен в марте 2013 года. Штраф за нарушение составляет 5000 рублей. Весной 2014 года власти столицы предложили создать специальный грузовой «каркас» — ряд улиц, по которым будет разрешено движение грузового транспорта.

Подпишитесь на новую рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
Комментарии
204
Михаил
Было 10 км/ч по утрам, стало 11.7 км/ч. Отличная прибавка к скорости. 7%. А в км/ч сколько? Какая хорошая наука статитстика, чуть точку отсчёта поменял и всё зашибись.
СсылкаПожаловаться
Евгений Чуприков
Пиз----лы,как стоял так и стоит.И Подмосковье по 107 и 108 то же стали стоять.
СсылкаПожаловаться
дмитрий нескажу
ЦЕНЫ ПОДРАСЛИ ЗА ГОД! ВОТ ЧТО ИЗМЕНИЛОСЬ
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Новости Mail.Ru