Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
22 марта
Renault Logan 1.4 MT
Много автомобиля за небольшие деньги. За 8 лет эксплуатации на СТО заезжал только на плановые и ТО. Из расходников заменены только тормозные колодки на 65 тыс.км.
4.5
22 марта
Lada (ВАЗ) Kalina 1.6 81hp MT
Был нужен недорогой универсал. Приора оказалась жутко тесной. Ларгуса надо было ждать не меньше пары месяцев, да и владельцы Ларгусов пугали их дикой прожорливостью.​ Выбор пал на Калину-универса​л. Че...
4.5
Все отзывы
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
4 июля 2014 12:14, Новости

Немцы пожаловались на россиян на «дипномерах»

По данным властей ФРГ, дипломаты нарушают ПДД слишком часто и уходят от ответственности благодаря дипломатической неприкосновенности

Как известно, дипломатическая неприкосновенность — довольно удобная штука. Причем касается это и дорожного движения. Ведь наличие специальной серии регистрационных знаков позволяет практически безнаказанно нарушать правила дорожного движения. Максимум, что могут сделать полицейские — обратиться в посольство той или иной страны, чтобы те приняли меры воздействия на нарушителя.

Немцы пожаловались на россиян на «дипномерах» - Фото 1

Однако от подобной ситуации страдают не только жители нашей страны. В Германии водители автомобилей, принадлежащих консульствам и посольствам, нарушают ничуть не меньше, чем, скажем, в России. Как сообщает Focus, согласно последним данным властей Берлина, в 2013 году камерами и полицейскими было зарегистрировано 21 314 нарушений ПДД автомобилями с дипномерами. Таким образом, на одно транспортное средство приходится как минимум семь грубых нарушений за год.

Список нарушений ПДД дипломатами довольно обширен — от неправильной парковки до превышения скорости. Причем нередко это приводит к авариям с пострадавшими — к примеру, в прошлом году в Берлине произошло 84 подобных ДТП. Не менее интересен и перечень стран, чьи дипломаты нарушают чаще других. Его мы приводим ниже, в скобках указано количество автомобилей с дипномерами, закрепленных в Германии за посольством той или иной страны.

1. Саудовская Аравия (110 автомобилей)
2. Российская Федерация (185 автомобилей)
3. США (256 автомобилей)
4. Китай (115 автомобилей)
5. Ливия (27 автомобилей)
6. Иран (35 автомобилей)
7. Пакистан (10 автомобилей)
8. Украина (31 автомобиль)
9. Турция (49 автомобилей)
10. Ирак (23 автомобиля)

Подпишитесь на новую рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
Комментарии
747
Pilot_Aleks
А что это они возмущаются?! Забыли когда сотрудник немецкого посольства совершил ДТП с пострадавшими.. и остался безнаказанным... Все нормально. Если можно им то почему это другим нельзя..?)) Так что все закономерно.
СсылкаПожаловаться
счастье
Мы Казахстанцы законопошлушные граждане, нас нет в списке нарушений.
СсылкаПожаловаться
ВЯЧЕСЛАВ АФАНАСЬЕВ
ага я видел как у вас в Таразе свадьбы ездят
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.