Maybach сделает свой внедорожник

Компания Mercedes-Benz задумалась о выпуске нового люксового SUV под брендом Maybach

Похоже, в автомобильном мире в очередной раз начались стремительные перемены. Это раньше премиальные бренды ассоциировались исключительно с люксовыми седанами. Теперь же в моде кроссоверы и внедорожники, а потому производители стараются соответствовать духу времени.

content image for: 47140

Мы уже слышали о планах Rolls-Royce выпустить свой SUV, а представители Bentley даже назвали ориентировочные цены на свой будущий внедорожник. Теперь же настало время ответить Mercedes-Benz, а точнее — люксовому суббренду Maybach, который готовится пережить второе рождение.

Как сообщает издание Motoring, немецкий автопроизводитель выпустит свой шикарный SUV. Речь идет о «супер-люксовой» версии Mercedes-Benz GL, которая получит шильдик Maybach. Таким образом, Maybach превратится в суббренд наподобие AMG. При этом, помимо внедорожника, линейка таких автомобилей будет включать в себя премиальную версию седана и купе S-класса, а также готовящегося к выходу кроссовера MLC.

«Прежде всего, надо пояснить, что со старым «Майбахом» покончено. Однако у этого бренда хороший имидж, поэтому советую вам внимательно следить за тем, что мы сделаем с этой маркой», — заявил изданию глава отдела исследований и разработок немецкой марки Томас Вебер, отказавшись, однако, назвать сроки появления таких автомобилей.

Подпишитесь на нас