Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
26 марта
Honda Inspire 2.5 i V6 24V
Большой вместительный седан со спортивным уклоном. Это та же Acura TL, но с правым рулём. Иными словами была изготовлена в США для Японии. Имеет мощный, надежный и мягко работающий двигатель, легкий...
5.0
26 марта
Mercedes-Benz S 350 CDI AT
s-350 дизель, полный привод , владею с 2016 года , автомобиль отстой пробег 20000, на втором ТО поменяли все колодки по кругу обошлось в 72000 рублей , то +замена колодок , после мойки потеют фары по...
2.7
Все отзывы
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
4 июля 2014 09:07, Новости

Iveco разработает для Казахстана автобусы будущего

Итальянская автомобилестроительная компания выпустит несколько уникальных автобусов специально для столичного проекта БРТ

О том, что для проекта БРТ (скоростные автобусные сообщения по специально выделенным полосам) новые подвижные составы разрабатывает именно Iveco, президенту Казахстана Нурсултану Назарбаеву доложил аким столицы Имангали Тасмагамбетов.

Iveco разработает для Казахстана автобусы будущего - Фото 1

«Один из подвижных составов они презентуют в сентябре. Безусловно, стеклопакеты транспорта полностью предусмотрены для зимних условий», - сказал Имангали Тасмагамбетов. При этом отмечается, что схема БРТ соединит аэропорт, ЭКСПО-городок, Абу-Даби Плаза и новый железнодорожный вокзал. 

Комплект системы включает в себя отдельно выделенную трассу с бетонным покрытием, станции закрытого типа, оснащенные комплексом жизнеобеспечения, системами безопасности, электронной системой оплаты, эскалаторами и лифтами, а также депо и сам подвижной состав. БРТ запустят в январе 2017 года.

Необходимо отметить, что проект БРТ будет главной транспортной артерией столицы, которая охватит 85 процентов населения города, и это обеспечит 45-процентный уровень использования пассажирского транспорта, что является очень высоким коэффициентом.

Подпишитесь на новую рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
Комментарии
17
Анатолий Христенко
Докладчики там все опытные, вот только ориентировочная стоимость проезда не уточняется. Неужто из бюджета всю эту игрушку содержать будут?)))
СсылкаПожаловаться
Gemini
Думаю заголовок нужно переименовать... правильнее будет - "Iveco разработает для Астаны автобусы будущего" :))) У нас же теперь Казахстан - это Астана... больше городов в нашей стране нет.
СсылкаПожаловаться
Иван Иван
А когда окупят стоимость этих автобусов более 400 тыс. долларов за единицу, а будут брать как докладывали 400 штук... Или главное купить...
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.