Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
22 марта
Renault Logan 1.4 MT
Много автомобиля за небольшие деньги. За 8 лет эксплуатации на СТО заезжал только на плановые и ТО. Из расходников заменены только тормозные колодки на 65 тыс.км.
4.5
22 марта
Lada (ВАЗ) Kalina 1.6 81hp MT
Был нужен недорогой универсал. Приора оказалась жутко тесной. Ларгуса надо было ждать не меньше пары месяцев, да и владельцы Ларгусов пугали их дикой прожорливостью.​ Выбор пал на Калину-универса​л. Че...
4.5
Все отзывы
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
3 июля 2014 13:46, Новости

В России появится нанодорога

На северо-востоке Москвы будет построена новая инновационная дорога

В России появится первая настоящая «нанодорога» и это — не шутка! Именно такая улица из асфальтобетона с наночастицами, оснащенная светящейся разметкой и шумовыми полосами появится к октябрю 2015 года на северо-востоке Москвы. Об этом сообщает M24.ru.

В России появится нанодорога - Фото 1

Речь идет о подъездной дороге к строящемуся технопарку в поселке Северный напротив МФТИ. Технопарк разместится севернее 82-го км МКАД - между Долгопрудненским шоссе и железнодорожной веткой. Тендер на строительство дороги уже объявлен.

Как сказано в проектной документации, инновационная дорога будет представлять собой съезд с Долгопрудненского шоссе длиной 655 метров и шириной 15 - 18,5 метров. При строительстве планируется применить асфальтобетон с «коллоидно-нанодисперсным и полимерными компонентами», увеличивающими срок службы асфальта. Вместо гравия планируется применять газофибробетон, который должен уменьшить толщину дорожного покрытия

Кроме того, дорожную разметку новой дороги планируется наносить с помощью специальных полимерных лент, что сделает её более долговечной и стойкой к воздействию автомобильных шин. А еще на дороге появится разметка, которая будет светиться при помощи светодиодов! Кроме того, в районе пешеходных переходов могут появиться специальные лазерные 3D-голограммы, которые будут вынуждать автомобилистов тормозить перед «зебрами».

Всего на строительство новой инновационной дороги планируется потратить около 192 млн рублей. Отметим, что изначально инновационную дорогу хотели построить в центре Москвы на Пятницкой улице, а затем — на Краснодонской улице в Юго-Восточном округе.

Подпишитесь на новую рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
Комментарии
259
Tima
здорово 192 млн рублей на 600метров дороги. Годовой бюджет города с населением 60тысяч челоке сегодня составляет 9-12 млн рублей. Другими словами на 600метров потратят годовой бюджет города миллионника
СсылкаПожаловаться
Союз 2000
Платим налоги а дороги далают в Москве В моем городе нет дорог весь город как после войны
СсылкаПожаловаться
Ирина
У нас вся область в Нанодорогах.На бумаге дорога есть,реально не видим,она же НАНО))))
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.